- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Перец фаршированный, тушеный с картофелем
Posted By irigen On 27.10.2023 @ 10:18 In - из фарша,Мясные блюда | No Comments
Это блюдо отличается от обычных фаршированных перцев [2] способом приготовления. К перцам добавляется картофель и овощи. После медленного тушения получается очень вкусный фаршированный перец с картофелем в овощном бульоне.
(на 8 штук перцев)
Вымыть рис, залить его 1,5 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Откинуть рис в дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать. Остудить рис (можно прямо в дуршлаге).
Прокрутить на мясорубке мясо (свинину, говядину или их смесь), 1 луковицу и 2 дольки чеснока. Добавить в фарш соль и перец.
Смешать остывший рис с фаршем.
Подготовить сладкие перцы. Вырезать у перцев сердцевину и промыть изнутри водой, чтобы удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем.
В широкую металлическую кастрюлю сложить в один слой подготовленные перцы. Между перцами поместить разрезанные пополам очищенные картофелины. Сверху выложить нарезанный четвертинками колец лук, тертую на крупной терке морковь, крупно нарезанный чеснок и нарезанные кружками помидоры. Посыпать солью, перцем и зеленью петрушки.
Залить водой до верха овощей и поставить кастрюлю на огонь. Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и сделать слабый огонь. Тушить на слабом огне 45 минут при закрытой крышке.
Примечание. Можно использовать свежие или замороженные перцы [3]. Замороженные перцы начинять фаршем, не размораживая.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/perec-farshirovannyj-tushenyj-s-kartofelem/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/other/perec-farshirovannyj-tushenyj-s-kartofelem/
[2] фаршированных перцев: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/perec-farshirovannyj/
[3] замороженные перцы: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/kak-soxranit-sladkij-perec/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/perec-farshirovannyj-v-multivarke/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/perec-farshirovannyj-ovoshhami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.