- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Перец фаршированный, тушеный с картофелем

Posted By irigen On 27.10.2023 @ 10:18 In - из фарша,Мясные блюда | No Comments

перец фаршированный, тушеный с картофелем [1]

Перец фаршированный, тушеный с картофелем

Это блюдо отличается от обычных фаршированных перцев [2] способом приготовления. К перцам добавляется картофель и овощи. После медленного тушения получается очень вкусный фаршированный перец с картофелем в овощном бульоне.

Ингредиенты:

(на 8 штук перцев)

  • 400-500 г мяса;
  • 2 луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • 60 г сухого риса или 150 г отваренного;
  • 8 сладких перцев средней величины;
  • 4 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление перца фаршированного, тушеного с картофелем

Вымыть рис, залить его 1,5 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Откинуть рис в дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать. Остудить рис (можно прямо в дуршлаге).

Прокрутить на мясорубке мясо (свинину, говядину или их смесь), 1 луковицу и 2 дольки чеснока. Добавить в фарш соль и перец.

Смешать остывший рис с фаршем.

Подготовить сладкие перцы. Вырезать у перцев сердцевину и промыть изнутри водой, чтобы удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем.

В широкую металлическую кастрюлю сложить в один слой подготовленные перцы. Между перцами поместить разрезанные пополам очищенные картофелины. Сверху выложить нарезанный четвертинками колец лук, тертую на крупной терке морковь, крупно нарезанный чеснок и нарезанные кружками помидоры. Посыпать солью, перцем и зеленью петрушки.

приготовление фаршированного перца [1]

Приготовление фаршированного перца

Залить водой до верха овощей и поставить кастрюлю на огонь. Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и сделать слабый огонь. Тушить на слабом огне 45 минут при закрытой крышке.

перец фаршированный с картофелем [1]

Перец фаршированный с картофелем

Примечание. Можно использовать свежие или замороженные перцы [3]. Замороженные перцы начинять фаршем, не размораживая.

Подобные рецепты:

перец фаршированный [2]

Перец фаршированный

перец фаршированный в мультиварке [4]

Перец фаршированный в мультиварке

фотография перца фаршированного овощами [5]

Перец фаршированный овощами


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/perec-farshirovannyj-tushenyj-s-kartofelem/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/other/perec-farshirovannyj-tushenyj-s-kartofelem/

[2] фаршированных перцев: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/perec-farshirovannyj/

[3] замороженные перцы: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/kak-soxranit-sladkij-perec/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/perec-farshirovannyj-v-multivarke/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/perec-farshirovannyj-ovoshhami/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.