- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Пельмени

Posted By irigen On 08.10.2023 @ 09:00 In - из фарша,Мясные блюда | 36 Comments

пельмени [1]

Пельмени

Приготовление пельменей — это своеобразный ритуал, который в каждой семье имеет свои особенности. Но одно несомненно, домашние пельмени — это символ благополучия в семье!

Использование электромясорубок и пельменниц существенно ускорило процесс приготовления пельменей. Вот и я теперь делаю пельмени с помощью пельменницы: это проще, быстрее, и к тому же все пельмени получаются одинаковыми и ровными.

пельменница [1]

Пельменница

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана холодной воды;
  • чайная ложка соли;
  • 4,5–5 стаканов муки.

Ингредиенты для фарша:

  • 500 г свинины,
  • 500 г говядины,
  • 2 луковицы,
  • 2 дольки чеснока,
  • 50 г свежего сала.

Из этого количества теста и фарша выходит 200 штук пельменей.

Рецепт приготовления пельменей

Сначала следует приготовить фарш для начинки пельменей. Мясо, сало и лук порезать на кусочки и прокрутить на мясорубке вместе с чесноком. Полученный фарш перемешать и еще раз прокрутить на мясорубке. Затем фарш посолить, поперчить, добавить 2–3 столовых ложки холодной воды и хорошо перемешать.

Для приготовления теста яйца размешать с холодной водой и солью, всыпать просеянную муку. Замесить крутое гладкое тесто. При надавливании на кусок теста ямочка от пальца должна медленно расправляться. Дать тесту «отдохнуть» 20-30 минут.

Затем от теста отрезать кусок примерно в 130 г и раскатать его в тонкий блин размером чуть больше пельменницы. Нижняя поверхность блина должна быть хорошо смазана мукой, а на верхней поверхности муки быть не должно, иначе пельмени будут плохо склеиваться. Пельменницу посыпать небольшим количеством муки. Уложить блин на пельменницу и аккуратно распределить его по всей поверхности пельменницы. Руками немного прижать тесто к пельменнице, чтобы проступили контуры ячеек.

раскатывание теста для пельменницы [1]

Раскатывание теста для пельменницы

Формовать небольшие шарики из фарша (это удобно делать с помощью вилки) и укладывать их на ячейки. Фарш не должен выходить за пределы ячеек.

заполнение ячеек фаршем [1]

Заполнение ячеек фаршем

После заполнения всех ячеек фаршем раскатать второй блин из теста и уложить его сверху. Верхний блин следует класть на фарш той стороной, на которой нет муки. Слегка прижать тесто сверху руками, чтобы между блинами не осталось воздушных пузырей, и с небольшим нажимом провести по пельменнице скалкой от центра к краям. Затем прокатать скалку с большим усилием, чтобы тесто прорезалось по границам ячеек.

после прокатки скалкой [1]

После прокатки скалкой

Взяв пельменницу двумя руками, перевернуть ее над разделочной доской и резко ударить краем пельменницы по доске. Все пельмени должны выпасть на доску. Если несколько пельменей останутся в пельменнице, просто вытолкнуть их пальцами. Пельмени аккуратно разложить на посыпанную мукой доску. Раскатать следующий блин теста и повторить все операции. Обрезки теста можно использовать, добавляя их при раскатке новых блинов.

пельмени с помощью пельменницы [1]

Пельмени, приготовленные с помощью пельменницы

Варить пельмени следует небольшими порциями по 50–60 штук. Трехлитровую кастрюлю наполовину заполнить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, положить очищенную луковицу и лавровый лист. Затем закладывать пельмени по нескольку штук, следя, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда кипение возобновится, огонь уменьшить и варить пельмени 10–15 минут.

Пельмени можно подавать с маслом, сметаной или уксусом.

Обычно я отвариваю столько пельменей, сколько требуется для одного раза. А остальные прямо на доске ставлю в морозилку. После того, как пельмени заморозятся, складываю их в полиэтиленовые пакеты и храню в морозилке.

Можно сделать пельмени и без пельменницы. Для этого сделать из теста колбаски толщиной примерно в палец, разрезать их на небольшие кусочки и раскатать каждый кусочек в круглую заготовку. Положить немного фарша, сложить вдвое, защипать края и свернуть в виде ушка.

приготовление пельменей вручную [1]

Приготовление пельменей вручную

Можно не раскатывать тесто для каждого пельменя, а раскатать тонкий блин и вырезать кружки стаканчиком.

Пельмени не должны быть крупными. Считается, что чем меньше пельмень, тем искуснее хозяйка. :-)

фото пельменей [1]

Пельмени, слепленные вручную

Подобные рецепты:

постные пельмени с картофелем и грибами фото [2]

Постные пельмени с картофелем и грибами

вареники с мясом [3]

Вареники с мясом

тесто с крахмалом для вареников в хлебопечке [4]

Тесто с крахмалом для вареников в хлебопечке


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/pelmeni/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/pelmeni/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/postnye-blyuda-culinary/postnye-pelmeni-s-kartofelem-i-gribami/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/vareniki-s-myasom/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-s-kraxmalom-dlya-varenikov-v-xlebopechke/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.