Паштет печеночный

31 Янв 2014, Автор: irigen
паштет печеночный

Паштет печеночный

Очень вкусный и красивый печеночный паштет в виде рулета.

Ингредиенты:

  • 800-900 г говяжьей печени;
  • 100 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • примерно 60 мл сливок (10%);
  • 150 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления паштета печеночного

Печень очистить от пленок и нарезать кусочками. Залить печень молоком и оставить на 2-3 часа.

Очистить лук и морковь. Нарезать лук и морковь кусочками.

На сковороду влить растительное масло, нагреть и обжарить лук и морковь до подрумянивания. Выложить обжаренные овощи из сковороды в отдельную посуду.

Добавить в сковороду растительное масло и хорошо нагреть. Печень откинуть в дуршлаг и слить молоко. Добавить печень в хорошо разогретую сковороду и обжарить сначала на сильном огне, затем посолить и огонь уменьшить. Обжаривать 20-25 минут, пока печень не станет мягкой.

Обжаренную печень остудить и провернуть на мясорубке вместе с луком и морковью. Затем еще раз провернуть на мясорубке через решетку с мелкими отверстиями для получения более тонкой консистенции. Добавить сливки и тщательно перемешать. Подсолить, если необходимо.

Расстелить пищевую пленку и выложить на нее приготовленную смесь. Накрыть сверху пищевой пленкой и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 8-10 мм. Убрать верхний слой пленки.

Размягченное сливочное масло намазать ровным слоем на пласт и аккуратно свернуть рулет с помощью нижней пленки, постепенно убирая ее. Придать рулету ровную цилиндрическую форму, завернуть его в чистую пленку и положить в холодильник.

приготовление печеночного паштета

Приготовление печеночного паштета

Нарезать паштет перед подачей теплым ножом.

Подобные рецепты:

паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

паштет куриный

Паштет куриный

тарталетки с грибами и печенью

Тарталетки с грибами и печенью

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.37MB | MySQL:35 | 0,381sec