Паштет из куриной печени

19 Мар 2014, Автор: irigen
паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Печеночный паштет из куриной печени в виде рулета.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 столовые ложки сливок (10%);
  • 50 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления паштета из куриной печени

Куриную печень промыть и откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода. Очистить лук и морковь. Нарезать лук и морковь кусочками.

На сковороду влить растительное масло. Обжарить лук и морковь до подрумянивания. Выложить обжаренные овощи из сковороды в отдельную посуду.

Добавить в сковороду растительное масло и хорошо нагреть. Печень нарезать средними кусочками. Добавить печень в хорошо разогретую сковороду и обжарить сначала на сильном огне, затем посолить и огонь уменьшить. Обжаривать примерно 15 минут, пока печень не станет мягкой.

Обжаренную печень остудить и провернуть на мясорубке вместе с луком и морковью. Затем еще раз провернуть на мясорубке через решетку с мелкими отверстиями для получения более тонкой консистенции. Добавить сливки и тщательно перемешать. Подсолить, если необходимо.

Расстелить пищевую пленку и выложить на нее приготовленную смесь. Накрыть сверху пищевой пленкой и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 10-15 мм. Убрать верхний слой пленки.

Замороженное сливочное масло нарезать кубиками или тонкими брусочками, и разложить на печеночный пласт. Свернуть пласт в рулет с помощью нижней пленки, приподнимая ее, чтобы она не завернулась внутрь рулета. Завернуть готовый рулет в пленку, придать ему ровную цилиндрическую форму и положить в холодильник.

приготовление печеночного паштета

Приготовление печеночного паштета

Нарезать паштет перед подачей теплым ножом.

Подобные рецепты:

паштет куриный

Паштет куриный

паштет печеночный

Паштет печеночный

тарталетки с грибами и печенью

Тарталетки с грибами и печенью

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.37MB | MySQL:35 | 0,379sec