Отбивные
22 Июл 2022, Автор: irigenЭто сытное, красивое и быстрое в приготовлении блюдо подойдет и для обычного обеда, и будет эффектно выглядеть на праздничном столе.
Ингредиенты:
- свинина (вырезка);
- 1 яйцо;
- соль, перец по вкусу;
- панировочные сухари.
Приготовление отбивных
Свиную вырезку (из филейной части или спинки) нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Отбить с обеих сторон, посолить, посыпать перцем. Взбить яйцо в мисочке или тарелке. На другую тарелку насыпать панировочные сухари. Обмакнуть отбивную в яйцо, затем обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях. Еще раз обмакнуть в яйцо и опять обвалять в сухарях. Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. Отбивные должны размещаться на сковороде свободно, поэтому на сковороде обычного размера не стоит одновременно обжаривать более трех отбивных. Обжаривать отбивные надо сначала на среднем огне, а после подрумянивания огонь рекомендуется уменьшить. Время обжаривания — примерно 20 минут.