Отбивные запеченные с помидорами черри

19 Сен 2021, Автор: irigen
отбивные запеченные с помидорами черри

Отбивные запеченные с помидорами черри

Отбивные из свинины, запеченные с помидорами черри и сыром в духовке.

Ингредиенты:

(на 4 отбивные)

  • 450-500 г свинины;
  • 200 г помидоров черри;
  • 50 г сыра;
  • 2 помидора;
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для маринада:

  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,5-1 столовая ложка уксуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки пряной смеси «Итальянские травы».

Рецепт приготовления отбивных запеченных с помидорами черри

Нарезать филейную часть свинины порционными кусками как на отбивные.
Отбить мясо с обеих сторон. Затем посолить и поперчить отбивные с обеих сторон.

Приготовить маринад. Чеснок мелко порубить и смешать с растительным маслом и уксусом. Добавить смесь пряных трав «Итальянские травы» или сушеный базилик и тимьян.

Отбивные смазать с двух сторон маринадом.

приготовление отбивных

Приготовление отбивных

Сложить отбивные в миску, затянуть миску пленкой и выдержать в холодильнике 30 минут.

Измельчить помидоры в пюре. Сыр натереть на терке.

Форму для запекания застелить фольгой. Уложить отбивные в форму. Смазать их сверху пюре из измельченных помидоров. Вокруг разложить помидоры черри.

отбивные перед запеканием

Отбивные перед запеканием

Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия примерно 30 минут. За 5-10 минут до окончания приготовления посыпать отбивные тертым сыром.

По мотивам рецепта из журнала «Вкусно!», № 7 за 2014 г.

Подобные рецепты:

отбивные с сыром и помидорами

Отбивные с сыром и помидорами

отбивные под сыром с помидорами черри фото

Отбивные под сыром с помидорами черри

фотография отбивных в духовке

Отбивные в духовке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Отбивные запеченные с помидорами черри»

  1. Варюша:

    Очень быстро, просто и вкусно. Правда, мясо у меня в холодильнике мариновалось почти сутки.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,420sec