Отбивные со сливочным маслом

29 Авг 2014, Автор: irigen
отбивные со сливочным маслом

Отбивные со сливочным маслом

Сочные и нежные отбивные, пропитанные сливочным маслом.

Ингредиенты:

(на 4 отбивные)

  • 500 г свинины (вырезки);
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу;
  • панировочные сухари.

Рецепт приготовления отбивных со сливочным маслом

Свиную вырезку (из филейной части или спинки) нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Отбить с обеих сторон, посолить, посыпать перцем.
Смазать с обеих сторон сливочным маслом.

Взбить яйцо в мисочке или глубокой тарелке. На другую тарелку насыпать панировочные сухари. Обмакнуть отбивную во взбитое яйцо, затем обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях. Еще раз обмакнуть во взбитое яйцо и опять обвалять в сухарях.

Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. Отбивные должны размещаться на сковороде свободно. Обжаривать отбивные надо сначала на среднем огне, а после подрумянивания огонь рекомендуется уменьшить. Время обжаривания — примерно 20 минут.

Подобные рецепты:

Отбивные с чесноком

Отбивные с хреном

Отбивные в маринаде

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.55MB | MySQL:35 | 0,310sec