Отбивные с хреном
18 Ноя 2012, Автор: irigenДля приготовления этих отбивных я использовала хрен с лимоном. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
(на 4 отбивные)
- 500 г свинины (вырезка);
- 3 столовые ложки хрена с лимоном;
- 1 яйцо;
- соль, перец по вкусу;
- панировочные сухари.
Приготовление отбивных с хреном
Свиную вырезку (из филейной части или спинки) нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Отбить с обеих сторон, посолить, посыпать перцем. Смазать отбивные хреном с лимоном и поставить в холод на полчаса.
Взбить яйцо в мисочке или тарелке. На другую тарелку насыпать панировочные сухари. Обмакнуть отбивную в яйцо, затем обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях. Еще раз обмакнуть в яйцо и опять обвалять в сухарях. Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.
Отбивные должны размещаться на сковороде свободно, поэтому на сковороде обычного размера не стоит одновременно обжаривать более трех отбивных. Обжаривать отбивные надо сначала на среднем огне, а после подрумянивания огонь рекомендуется уменьшить. Время обжаривания — примерно 20 минут.