Отбивные с беконом и сыром в подливе
10 Июн 2014, Автор: irigenОтбивные из свинины с беконом и сыром, тушенные в подливе.
Ингредиенты:
(на 4 отбивные)
- 500 г свинины;
- соль, перец, пряные травы по вкусу;
- 100 г сыра;
- 60 г бекона;
- растительное масло для обжаривания.
Ингредиенты для подлива:
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка уксуса;
- соль по вкусу;
- 200 мл воды.
Приготовление отбивных с беконом и сыром в подливе
Нарезать филейную часть свинины порционными кусками как на отбивные.
Отбить мясо с обеих сторон. Затем посолить и поперчить отбивные с обеих сторон.
Подготовить смесь для подлива. Смешать в миске муку с небольшим количеством воды. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Добавить остальную воду, уксус и соль по вкусу.
Сыр нарезать пластинами. Бекон мелко нарезать.
Обжарить отбивные на сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Выложить отбивные со сковороды в тарелку. На отбивные уложить кусочки бекона.
В сковороду, где жарились отбивные, влить смесь для подлива и поставить на огонь. Когда смесь на сковороде закипит, уменьшить огонь и выложить отбивные в сковороду. Накрыть отбивные пластинками сыра. Тушить отбивные на слабом огне примерно 15 минут. Когда сыр на отбивных расплавится, украсить отбивные сверху зеленью петрушки.