Отбивные под сыром с жареными грибами
05 Июл 2012, Автор: irigenВ этих отбивных прекрасно сочетается вкус мяса, грибов и сыра.
Ингредиенты:
(на 2 отбивные)
- 200-250 г свинины;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 40 г сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец.
Приготовление отбивных под сыром с жареными грибами
Нарезать филейную часть свинины порционными кусками на отбивные толщиной 1–1,5 см.
Куски мяса отбить, посолить и посыпать перцем.
Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Затем добавить в грибы нарезанный полукольцами лук и обжарить до легкого подрумянивания лука.
Обжарить отбивные на разогретой сковороде с маслом на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки.
Выложить отбивные в огнеупорную форму. На каждую отбивную выложить сверху обжаренные грибы и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку и запекать 10-15 минут.