Отбивные под сыром с жареными грибами

05 Июл 2012, Автор: irigen
отбивная под сыром с жареными грибами фото

Отбивные под сыром с жареными грибами

В этих отбивных прекрасно сочетается вкус мяса, грибов и сыра.

Ингредиенты:

(на 2 отбивные)

  • 200-250 г свинины;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 40 г сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец.

Приготовление отбивных под сыром с жареными грибами

Нарезать филейную часть свинины порционными кусками на отбивные толщиной 1–1,5 см.

Куски мяса отбить, посолить и посыпать перцем.

Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Затем добавить в грибы нарезанный полукольцами лук и обжарить до легкого подрумянивания лука.

Обжарить отбивные на разогретой сковороде с маслом на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки.

Выложить отбивные в огнеупорную форму. На каждую отбивную выложить сверху обжаренные грибы и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку и запекать 10-15 минут.

отбивная с грибами под сыром фото

Отбивная с грибами под сыром

Подобные рецепты:

фотография отбивных из свинины в белково-сырной панировке

Отбивные в белково-сырной панировке

фотография отбивных в маринаде

Отбивные в маринаде

отбивные с хреном фото

Отбивные с хреном

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,359sec