Отбивные Особые в остром маринаде
20 Янв 2013, Автор: irigenОтбивные из свинины в остром маринаде с ворчестерским соусом и лимоном.
Ингредиенты:
(на 4 отбивных)
- 500-600 г свинины (вырезка).
Для острого маринада:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 чайные ложки ворчестерского соуса;
- сок половины лимона;
- половина чайной ложки соли;
- перец по вкусу.
Приготовление отбивных Особых в остром маринаде
Свиную вырезку (из филейной части или спинки) нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить с обеих сторон.
Приготовить маринад. Смешать оливковое масло с ворчестерским соусом, добавить соль, перец и сок половины лимона.
Отбивные обмакнуть в маринад с обеих сторон, уложить в емкость с маринадом и накрыть крышкой. Поставить в холодильник не менее, чем на час. Примерно через полчаса перемешать отбивные.
Сковороду, слегка смазанную растительным маслом, сильно нагреть. Обжарить отбивные на сильном огне в течение 3-4 минут с каждой стороны. Затем уменьшить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и потомить 10 минут.