Отбивные из говядины Беф Русь

27 Фев 2011, Автор: irigen

отбивные из говядины Беф Русь

Отбивные из говядины Беф Русь


Основа этого рецепта — исключительно вкусное фирменное блюдо одного из лучших киевских ресторанов. Можно порадовать и свою семью, и приятно удивить гостей.

Ингредиенты для отбивных:

(на 4 порции)

  • 400 г мякоти телятины;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для гарнира:

(на 4 порции)

  • половина стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 70 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка (без верха) муки;
  • соль.

Рецепт приготовления отбивных

Мякоть телятины нарезать на порционные куски. Отбить с обеих сторон, посолить, посыпать перцем.

Натереть луковицу на мелкой терке. Луковой кашицей смазать отбивные со всех сторон, сложить стопочкой в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.

Взбить яйцо миксером. Натереть на средней терке сыр и перемешать с яйцом в миске. Вынуть отбивные из холодильника, обвалять в муке. Затем обмакнуть отбивную в яично-сырную смесь и выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон.

Рецепт приготовления гарнира

В качестве гарнира к отбивным Беф Русь подают рисовые котлеты с сыром. Для их приготовления отварить рис (я делаю это в пароварке), остудить его.

Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук. Натереть сыр на крупной терке. Перемешать рис с яйцом, жареным луком, сыром и мукой. Мокрыми руками сформовать продолговатые котлеты и обжарить их со всех сторон на растительном масле.

Подобные рецепты:

фотография отбивных из свинины в белково-сырной панировке

Отбивные в белково-сырной панировке

фотография отбивных в маринаде

Отбивные в маринаде

отбивные с хреном фото

Отбивные с хреном

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (8) на «Отбивные из говядины Беф Русь»

  1. Ксения:

    МММ вкусно! И гарнир такой необычный.

    • Этот гарнир можно подавать и как самостоятельное блюдо с каким-нибудь соусом. Кстати, я как раз приготовила грибной соус. Надо сегодня выложить рецепт на сайт.

  2. Ксения:

    Будем ждать соус!:)

  3. Аноним:

    Поскольку мой муж — один из тех, кто готовил это блюдо в киевском ресторане, вношу поправки
    1. Телятина/говядина/свинина (вырезка) не отбивается, а отжимается в муке до получения плоских тонких лепешек
    2. Лук, сыр, яйцо, мука,молоко, соль-перец смешиваются в льезон, мясные лепешки окунаются в этот льезон, подхватываются (чтоб лук-сыр зацепить) и обжариваются на сковородах — полуфабрикат готов.
    3. Доводится до готовности в духовке.

    Полуфабрикаты можно замораживать, тогда остается только разогнать духовку к приходу гостей и подготовить гарнир.

    • Спасибо за информацию. Варианты приготовления блюд могут быть разными. Главное, чтобы было вкусно! :-) Я и не претендовала на точное следование фирменному рецепту, а просто взяла его за основу, как и сказано в предисловии.

      • Аноним:

        Не спорю, варианты могут быть любыми — но это будут вариации на тему… Вроде вариаций на тему салата оливье, которые стали знаменитыми тазиками с майо :))

        Тем не менее рецепт настоящих бефов — это не отбитое, а отжатое пальцами (работа трудоемкая и лучше, если это сделает мужчина) в муке мясо, обжаренное в льезоне (консистенция — среднее между блинным тестом и тестом для оладий… Причем при приготовлении сначала мелко режется лук — много лука… Минимум — одна луковица на два бефа. Добавляется сыр, яйцо — минимум яйцо на три бефа. Яйца не взбиваются, а вбиваются. Затем молоко — должно стать жидким, как блинное тесто. И только потом солить, перчить и затягивать мукой.) Для женщин — если не получается подхватить рукой достаточное количество льезона под мясо, то налить ложкой льезонный оладушек, положить туда мясо и сверху тоже залить льезоном. Обжарить до золотистого цвета на почти самом сильном огне с двух сторон, уложить на протвень и запечь в духовке (бефы готовы, когда они сверху начинают «потеть» — т.е когда вспениваются сверху). Либо дать остыть и заморозить — а потом полуфабрикаты довести в духовке.

        Попробуйте — не пожалеете :)

        • Придётся попробовать. После столь подробного описания ничего другого и не остаётся. :-) Спасибо!

Ваш отзыв на Аноним

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.94MB | MySQL:35 | 0,348sec