Отбивные из говядины Беф Русь
27 Фев 2011, Автор: irigenОснова этого рецепта — исключительно вкусное фирменное блюдо одного из лучших киевских ресторанов. Можно порадовать и свою семью, и приятно удивить гостей.
Ингредиенты для отбивных:
(на 4 порции)
- 400 г мякоти телятины;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 яйцо;
- 80 г сыра;
- соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для гарнира:
(на 4 порции)
- половина стакана риса;
- 1 луковица;
- 70 г сыра;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка (без верха) муки;
- соль.
Рецепт приготовления отбивных
Мякоть телятины нарезать на порционные куски. Отбить с обеих сторон, посолить, посыпать перцем.
Натереть луковицу на мелкой терке. Луковой кашицей смазать отбивные со всех сторон, сложить стопочкой в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.
Взбить яйцо миксером. Натереть на средней терке сыр и перемешать с яйцом в миске. Вынуть отбивные из холодильника, обвалять в муке. Затем обмакнуть отбивную в яично-сырную смесь и выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон.
Рецепт приготовления гарнира
В качестве гарнира к отбивным Беф Русь подают рисовые котлеты с сыром. Для их приготовления отварить рис (я делаю это в пароварке), остудить его.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук. Натереть сыр на крупной терке. Перемешать рис с яйцом, жареным луком, сыром и мукой. Мокрыми руками сформовать продолговатые котлеты и обжарить их со всех сторон на растительном масле.
МММ вкусно! И гарнир такой необычный.
Этот гарнир можно подавать и как самостоятельное блюдо с каким-нибудь соусом. Кстати, я как раз приготовила грибной соус. Надо сегодня выложить рецепт на сайт.
Будем ждать соус!:)
Уже выложила.
Поскольку мой муж — один из тех, кто готовил это блюдо в киевском ресторане, вношу поправки
1. Телятина/говядина/свинина (вырезка) не отбивается, а отжимается в муке до получения плоских тонких лепешек
2. Лук, сыр, яйцо, мука,молоко, соль-перец смешиваются в льезон, мясные лепешки окунаются в этот льезон, подхватываются (чтоб лук-сыр зацепить) и обжариваются на сковородах — полуфабрикат готов.
3. Доводится до готовности в духовке.
Полуфабрикаты можно замораживать, тогда остается только разогнать духовку к приходу гостей и подготовить гарнир.
Спасибо за информацию. Варианты приготовления блюд могут быть разными. Главное, чтобы было вкусно! Я и не претендовала на точное следование фирменному рецепту, а просто взяла его за основу, как и сказано в предисловии.
Не спорю, варианты могут быть любыми — но это будут вариации на тему… Вроде вариаций на тему салата оливье, которые стали знаменитыми тазиками с майо :))
Тем не менее рецепт настоящих бефов — это не отбитое, а отжатое пальцами (работа трудоемкая и лучше, если это сделает мужчина) в муке мясо, обжаренное в льезоне (консистенция — среднее между блинным тестом и тестом для оладий… Причем при приготовлении сначала мелко режется лук — много лука… Минимум — одна луковица на два бефа. Добавляется сыр, яйцо — минимум яйцо на три бефа. Яйца не взбиваются, а вбиваются. Затем молоко — должно стать жидким, как блинное тесто. И только потом солить, перчить и затягивать мукой.) Для женщин — если не получается подхватить рукой достаточное количество льезона под мясо, то налить ложкой льезонный оладушек, положить туда мясо и сверху тоже залить льезоном. Обжарить до золотистого цвета на почти самом сильном огне с двух сторон, уложить на протвень и запечь в духовке (бефы готовы, когда они сверху начинают «потеть» — т.е когда вспениваются сверху). Либо дать остыть и заморозить — а потом полуфабрикаты довести в духовке.
Попробуйте — не пожалеете
Придётся попробовать. После столь подробного описания ничего другого и не остаётся. Спасибо!