- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
О котлетах сочных и вкусных
Posted By irigen On 18.06.2013 @ 09:13 In - из фарша,Мясные блюда,Подборки рецептов,Полезные советы,Статьи и заметки | 3 Comments
Давайте поговорим о котлетах. От одного этого слова становится по-домашнему уютно, и представляется тарелка с картофельным пюре и котлеткой в подливе [2]…
Но котлета котлете рознь. Как сделать их вкусными, сочными, аппетитными? Поделюсь своим опытом приготовления котлет.
Фарш я обычно делаю комбинированный: из свинины и говядины, примерно пополам. Можно делать фарш из одной свинины, только нежирной. При приготовлении фарша я сразу вместе с мясом прокручиваю на мясорубке лук и чеснок. На 1 кг мяса – примерно две средние луковицы и 2-3 зубчика чеснока. Фарш перемешиваю, солю и перчу по вкусу. Такой фарш уже готов для приготовления котлет и фрикаделек. Его можно заморозить в полиэтиленовых пакетах или пластиковых контейнерах.
Теперь о добавках к фаршу. Я никогда не добавляю в фарш хлеб и редко добавляю яйца. От хлеба фарш рассыпается, а яйца сделают его более плотным. К тому же сочетание хлеба и мяса может вызывать изжогу. Лучше добавить в фарш овощи: кабачки [3], картофель [4], свеклу [5], морковь [6], помидоры [7], сладкий перец [8], репу [9], капусту [10]. Все овощи придают фаршу дополнительную сочность, а крахмал, содержащийся в картофеле, поможет сохранить форму котлет.
В котлеты можно добавлять также сыр [11], творог [12], грибы [13] и крупы [6].
Формовать котлеты лучше всего мокрыми руками. Порцию фарша надо скатать в шарик и отбить руками до гладкости. Тогда котлеты будут без трещинок и сохранят сок при обжаривании.
Котлеты можно обжаривать на сковороде [14] или запекать в духовке [15]. Сковороду с растительным маслом надо хорошо разогреть, а потом выкладывать котлеты. Сначала котлеты следует обжарить на сильном огне, а затем огонь надо уменьшить. Готовые котлеты при надавливании на них вилкой выделяют прозрачный сок.
В духовке котлеты можно запекать на открытом противне или в форме для запекания под крышкой или фольгой.
Очень вкусные котлеты получаются, если после обжаривания на сковороде поместить их в горшочек или форму для запекания. Затем залить котлеты водой или бульоном до половины горшочка, добавить целую или нарезанную луковицу, лавровый лист и пряности по вкусу. Можно добавить пару ложек томатного соуса или сметаны. Поставить горшочек в холодную духовку и включить ее на температуру 180 градусов Цельсия. Готовить примерно 30 минут.
Ну, и конечно, классика жанра: котлеты в подливе [2].
А если хочется необычных котлет, то можно приготовить оригинальные и сочные трехслойные котлеты [14] или котлеты в беконе. [8]
Даже такое, казалось бы, простое блюдо как котлеты имеет множество вариантов приготовления. Используя, по сути, один и тот же набор продуктов, можно существенно разнообразить домашнее меню.
Рецепты котлет из мясного фарша:
Сочные трехслойные котлеты [14]
Котлеты с грибами [13]
Котлеты с картофелем и сливочным подливом [4]
Котлеты с картофелем и манкой [16]
Котлеты с цветной капустой [17]
Котлеты Летние [18]
Котлеты сборные [10]
Котлеты с сыром [19]
Котлеты с сырной начинкой [11]
Котлеты с омлетом [20]
Котлеты с помидорами и сыром [7]
Котлеты с маслом и зеленью [21]
Котлеты Сочные запеченные в духовке [15]
Котлеты Нежные [22]
Котлеты в беконе [8]
Мясные котлеты с овощами и геркулесом [6]
Котлеты из комбинированного фарша с грибами и гречкой [23]
Котлеты с рисовыми хлопьями [24]
Котлеты Пикантные с хреном и горчицей [25]
Котлеты Школьные с ржаным хлебом [26]
Котлеты с творогом [12]
Котлеты со сметаной [27]
Гречаники [28]
Котлеты с кашей [29]
Уштицы или котлеты по-сербски [30]
Котлеты со сладким перцем и оливками [31]
Котлеты по-измирски [32]
Котлеты Чебуречки [33]
Рецепты котлет из мяса птицы:
Котлеты по-киевски [34]
Котлеты куриные Михайловские [35]
Котлеты Пожарские [36]
Котлеты куриные с сюрпризом [39]
Котлеты куриные с рикоттой [40]
Котлеты куриные Гремолата [41]
Котлеты куриные с овощами [42]
Котлеты куриные с кабачком [43]
Котлеты куриные с баклажаном [44]
Котлеты куриные с сырной начинкой [45]
Котлеты куриные с капустой [47]
Котлеты куриные в сметанном соусе [48]
Котлеты из индейки с капустой [49]
Котлеты из индейки с морковью [50]
Котлеты из индейки с геркулесом [51]
Котлеты из индейки с цветной капустой [52]
Котлеты из индейки с цветной капустой и геркулесом [53]
Котлеты куриные с грибами [54]
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/o-kotletax-sochnyx-i-vkusnyx/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/o-kotletax-sochnyx-i-vkusnyx/
[2] котлеткой в подливе : https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-s-podlivkoj/
[3] кабачки: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-s-kabachkom/
[4] картофель: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-s-kartofelem-i-slivochnym-podlivom/
[5] свеклу: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/rublenyj-bifshteks-so-svekloj/
[6] морковь: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/myasnye-kotlety-s-ovoshhami-i-gerkulesom/
[7] помидоры: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-s-pomidorami-i-syrom/
[8] сладкий перец: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-v-bekone/
[9] репу: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/myasnye-teftelki-s-repoj/
[10] капусту: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/iz-farsha/kotlety-sbornye/
[11] сыр: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-s-syrom/
[12] творог: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-s-tvorogom/
[13] грибы: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/iz-farsha/kotlety-s-gribami/
[14] на сковороде: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/sochnye-trexslojnye-kotlety/
[15] в духовке: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-sochnye-zapechennye-v-duxovke/
[16] Котлеты с картофелем и манкой: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-s-kartofelem-i-mankoj/
[17] Котлеты с цветной капустой: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-s-cvetnoj-kapustoj/
[18] Котлеты Летние: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-letnie/
[19] Котлеты с сыром: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-s-syrom-2/
[20] Котлеты с омлетом: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-s-omletom/
[21] Котлеты с маслом и зеленью: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-s-maslom-i-zelenyu/
[22] Котлеты Нежные: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-nezhnye/
[23] Котлеты из комбинированного фарша с грибами и гречкой: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-iz-kombinirovannogo-farsha-s-gribami-i-grechkoj/
[24] Котлеты с рисовыми хлопьями: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-s-risovymi-xlopyami/
[25] Котлеты Пикантные с хреном и горчицей: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-pikantnye-s-xrenom-i-gorchicej/
[26] Котлеты Школьные с ржаным хлебом: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-shkolnye-s-rzhanym-xlebom/
[27] Котлеты со сметаной: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-so-smetanoj/
[28] Гречаники: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/grechaniki/
[29] Котлеты с кашей: https://irigen.ru/culinary/kotlety-s-kashej/
[30] Уштицы или котлеты по-сербски: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/ushticy-ili-kotlety-po-serbski/
[31] Котлеты со сладким перцем и оливками: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-so-sladkim-percem-i-olivkami/
[32] Котлеты по-измирски: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-po-izmirski/
[33] Котлеты Чебуречки: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-cheburechki/
[34] Котлеты по-киевски: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kotlety-po-kievski/
[35] Котлеты куриные Михайловские: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kotlety-kurinye-mixajlovskie/
[36] Котлеты Пожарские: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kotlety-pozharskie/
[37] Котлеты куриные Новинка: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kotlety-kurinye-novinka/
[38] Котлеты куриные Особые: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinye-kotlety-osobye/
[39] Котлеты куриные с сюрпризом: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinye-kotlety-s-syurprizom/
[40] Котлеты куриные с рикоттой: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinye-kotlety-s-rikottoj/
[41] Котлеты куриные Гремолата: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinye-kotlety-gremolata/
[42] Котлеты куриные с овощами: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kotlety-kurinye-s-ovoshhami/
[43] Котлеты куриные с кабачком: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinye-kotlety-s-kabachkom/
[44] Котлеты куриные с баклажаном: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinye-kotlety-s-baklazhanom/
[45] Котлеты куриные с сырной начинкой: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kotlety-s-syrnoj-nachinkoj/
[46] Котлеты куриные с сыром: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinye-kotlety-s-syrom/
[47] Котлеты куриные с капустой: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinye-kotlety-s-kapustoj/
[48] Котлеты куриные в сметанном соусе: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinye-kotlety-v-smetannom-souse/
[49] Котлеты из индейки с капустой: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kotlety-iz-indejki-s-kapustoj/
[50] Котлеты из индейки с морковью: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kotlety-iz-indejki-s-morkovyu/
[51] Котлеты из индейки с геркулесом: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kotlety-iz-indejki-s-gerkulesom/
[52] Котлеты из индейки с цветной капустой: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kotlety-iz-indejki-s-cvetnoj-kapustoj/
[53] Котлеты из индейки с цветной капустой и геркулесом: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kotlety-iz-indejki-s-cvetnoj-kapustoj-i-gerkulesom/
[54] Котлеты куриные с грибами: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinye-kotlety-s-gribami/
[55] Котлеты куриные с яблоком: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinye-kotlety-s-yablokom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.