Мясо в винном соусе

23 Июн 2012, Автор: irigen

мясо в винном соусе фото

Мясо в винном соусе


Мясо, тушеное кусочками, в остром кисло-сладком винном соусе.

Ингредиенты:

  • 500-600 г мякоти свинины или говядины;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка (с верхом) муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 100 мл воды;
  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • 1 чайная ложка ворчестерского (вустерского) соуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление мяса в винном соусе

Мякоть свинины или говядины нарезать небольшими кусочками.

Обжарить мясо на растительном масле на сковороде, немного посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанную луковицу. Обжарить до подрумянивания лука и мяса.

В сухой сковороде нагреть столовую ложку муки. Положить кусочек сливочного масла и смешать его с мукой. Уменьшить огонь до слабого. Постепенно влить воду, тщательно перемешивая. Затем влить вино, добавить кетчуп и соль по вкусу.

Выложить обжаренное мясо в соус, добавить ворчестерский соус, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой до готовности мяса. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и выключить огонь.

Подобные рецепты:

поджарка из свинины пикантная фото

Поджарка из свинины Пикантная

свинина с помидорами в мультиварке

Свинина с помидорами в мультиварке

свинина с грибами и карри в мультиварке

Свинина с грибами и карри в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,374sec