Мясо в винном соусе
23 Июн 2012, Автор: irigenМясо, тушеное кусочками, в остром кисло-сладком винном соусе.
Ингредиенты:
- 500-600 г мякоти свинины или говядины;
- соль, перец по вкусу;
- 1 крупная луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка (с верхом) муки;
- 40 г сливочного масла;
- 100 мл красного сухого вина;
- 100 мл воды;
- 4 столовые ложки кетчупа;
- 1 чайная ложка ворчестерского (вустерского) соуса;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление мяса в винном соусе
Мякоть свинины или говядины нарезать небольшими кусочками.
Обжарить мясо на растительном масле на сковороде, немного посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанную луковицу. Обжарить до подрумянивания лука и мяса.
В сухой сковороде нагреть столовую ложку муки. Положить кусочек сливочного масла и смешать его с мукой. Уменьшить огонь до слабого. Постепенно влить воду, тщательно перемешивая. Затем влить вино, добавить кетчуп и соль по вкусу.
Выложить обжаренное мясо в соус, добавить ворчестерский соус, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой до готовности мяса. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и выключить огонь.