Мясо в сметанно-горчичном соусе в духовке
15 Дек 2012, Автор: irigenМясо, запеченное в духовке в соусе из сметаны и горчицы.
Ингредиенты:
- 800-1000 г мякоти свинины;
- 1 крупная луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 150 мл сметаны;
- 2 столовые ложки горчицы;
- набор пряностей для шашлыка или мяса гриль;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление мяса в сметанно-горчичном соусе в духовке
Нарезать мясо порционными кусками как на отбивные.
Подготовленные куски мяса посолить, поперчить, посыпать смесью пряных трав и уложить в форму для запекания. Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами. Добавить мелко нарезанный чеснок. Сметану смешать с горчицей и добавить к мясу. Тщательно перемешать рукой мясо со сметано-горчичной смесью.
Закрыть форму крышкой и поставить в холодную духовку. Включить духовку и запекать в течение 1 часа 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.