Мясо в горшочках с грибами и картофелем
11 Мар 2011, Автор: irigenЭто блюдо я готовлю в микроволновой печи. Но можно его приготовить и в духовке. Оно прекрасно подходит для встречи в тесном кругу друзей, под неторопливые разговоры, так как горшочек долго сохраняет тепло.
Ингредиенты:
(на один горшочек)
- 80 г свинины;
- 2 средних картофелины;
- 2 столовых ложки жареных шампиньонов;
- половина луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовых ложки сливок;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 столовая ложка майонеза;
- щепотка смеси пряностей для картошки.
Приготовление мяса в горшочках с грибами и картофелем
Мясо нарезать небольшими тонкими кусочками. Налить в горшочек столовую ложку растительного масла, сложить в горшочек мясо, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть горшочек крышкой и нагревать 3 минуты на полной мощности.
Перемешать мясо, добавить лук и нагревать еще 3 минуты на полной мощности.
Картофель почистить, нарезать тонкими пластинками. Сложить половину картофеля в горшочек, затем положить грибы и оставшийся картофель, сбрызнуть маслом и добавить 2 столовые ложки воды. Нагревать 3 минуты на полной мощности.
Добавить 2 столовые ложки сливок и столовую ложку кетчупа, перемешать и нагревать 3 минуты на мощности 600 Вт.
Перемешать и нагревать 5 минут на мощности 300 Вт.
Попробовать. Если картофель еще не готов, нагревать еще 3 минуты на мощности 300 Вт.
Степень готовности блюда зависит от количества горшочков, которые одновременно готовятся. Контролировать готовность блюда можно по готовности картофеля: он должен стать мягким. При необходимости следует дополнительно включать режим 300 Вт на 3 минуты до тех пор, пока картофель не станет мягким.
а как лук? на сколько я знаю лук в микроволновке остается жестким? надо его наверное сначала пассеровать?
Нет, лук становится мягким, как и при другой тепловой обработке. Я не пассерую, просто добавляю в горшочек к мясу поочередно лук, картофель и грибы. Но если хотите, можно предварительно слегка обжарить лук.
Спасибо вам за красивый сайт и отличную подборку рецептов! У меня тоже есть блюда, которые я предпочитаю готовить в микроволновке: картофель со специями, рыбу с луком в маринаде, разные кексы. Надеюсь добавить к этому списку и мясо.
У меня вопрос по этому рецепту: этот режим мощностей расчитан на один горшочек? Сколько горшочков, как вы считаете, можно ставить за раз?
Количество ингредиентов рассчитано на один горшочек, а процесс приготовления одинаков для 2-4 горшочков. Просто для большего количества горшочков приходится в конце добавлять время приготовления, ориентируясь по готовности картофеля. Одновременно я ставлю в в микроволновку не более 4 горшочков.