Мясо в горшочках с грибами и картофелем

11 Мар 2011, Автор: irigen

Мясо в горшочках с грибами и картофелем

Мясо в горшочках с грибами и картофелем


Это блюдо я готовлю в микроволновой печи. Но можно его приготовить и в духовке. Оно прекрасно подходит для встречи в тесном кругу друзей, под неторопливые разговоры, так как горшочек долго сохраняет тепло.

Ингредиенты:

(на один горшочек)

  • 80 г свинины;
  • 2 средних картофелины;
  • 2 столовых ложки жареных шампиньонов;
  • половина луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовых ложки сливок;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • щепотка смеси пряностей для картошки.

Приготовление мяса в горшочках с грибами и картофелем

Мясо нарезать небольшими тонкими кусочками. Налить в горшочек столовую ложку растительного масла, сложить в горшочек мясо, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть горшочек крышкой и нагревать 3 минуты на полной мощности.

Перемешать мясо, добавить лук и нагревать еще 3 минуты на полной мощности.

Картофель почистить, нарезать тонкими пластинками. Сложить половину картофеля в горшочек, затем положить грибы и оставшийся картофель, сбрызнуть маслом и добавить 2 столовые ложки воды. Нагревать 3 минуты на полной мощности.

Добавить 2 столовые ложки сливок и столовую ложку кетчупа, перемешать и нагревать 3 минуты на мощности 600 Вт.

Перемешать и нагревать 5 минут на мощности 300 Вт.

Попробовать. Если картофель еще не готов, нагревать еще 3 минуты на мощности 300 Вт.

Степень готовности блюда зависит от количества горшочков, которые одновременно готовятся. Контролировать готовность блюда можно по готовности картофеля: он должен стать мягким. При необходимости следует дополнительно включать режим 300 Вт на 3 минуты до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Подобные рецепты:

индейка с овощами в горшочках

Индейка с овощами в горшочках

жаркое с квашеной капустой в горшочке

Жаркое с квашеной капустой в горшочке

Жаркое с рассолом в горшочке фото

Жаркое с рассолом в горшочке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Мясо в горшочках с грибами и картофелем»

  1. инна:

    а как лук? на сколько я знаю лук в микроволновке остается жестким? надо его наверное сначала пассеровать?

  2. Нет, лук становится мягким, как и при другой тепловой обработке. Я не пассерую, просто добавляю в горшочек к мясу поочередно лук, картофель и грибы. Но если хотите, можно предварительно слегка обжарить лук.

  3. лара:

    Спасибо вам за красивый сайт и отличную подборку рецептов! У меня тоже есть блюда, которые я предпочитаю готовить в микроволновке: картофель со специями, рыбу с луком в маринаде, разные кексы. Надеюсь добавить к этому списку и мясо.
    У меня вопрос по этому рецепту: этот режим мощностей расчитан на один горшочек? Сколько горшочков, как вы считаете, можно ставить за раз?

    • Количество ингредиентов рассчитано на один горшочек, а процесс приготовления одинаков для 2-4 горшочков. Просто для большего количества горшочков приходится в конце добавлять время приготовления, ориентируясь по готовности картофеля. Одновременно я ставлю в в микроволновку не более 4 горшочков.

Ваш отзыв на лара

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,372sec