Мясо в горшочках с грибами и картофелем

11 Мар 2011, Автор: irigen

Мясо в горшочках с грибами и картофелем

Мясо в горшочках с грибами и картофелем


Это блюдо я готовлю в микроволновой печи. Но можно его приготовить и в духовке. Оно прекрасно подходит для встречи в тесном кругу друзей, под неторопливые разговоры, так как горшочек долго сохраняет тепло.

Ингредиенты:

(на один горшочек)

  • 80 г свинины;
  • 2 средних картофелины;
  • 2 столовых ложки жареных шампиньонов;
  • половина луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовых ложки сливок;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • щепотка смеси пряностей для картошки.

Рецепт приготовления

Мясо нарезать небольшими тонкими кусочками. Налить в горшочек столовую ложку растительного масла, сложить в горшочек мясо, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть горшочек крышкой и нагревать 3 минуты на полной мощности.

Перемешать мясо, добавить лук и нагревать еще 3 минуты на полной мощности.

Картофель почистить, нарезать тонкими пластинками. Сложить половину картофеля в горшочек, затем положить грибы и оставшийся картофель, сбрызнуть маслом и добавить 2 столовые ложки воды. Нагревать 3 минуты на полной мощности.

Добавить 2 столовые ложки сливок и столовую ложку кетчупа, перемешать и нагревать 3 минуты на мощности 600 Вт.

Перемешать и нагревать 5 минут на мощности 300 Вт.

Попробовать. Если картофель еще не готов, нагревать еще 3 минуты на мощности 300 Вт.

Степень готовности блюда зависит от количества горшочков, которые одновременно готовятся. Контролировать готовность блюда можно по готовности картофеля: он должен стать мягким. При необходимости следует дополнительно включать режим 300 Вт на 3 минуты до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Подобные рецепты

Мясо с грибами и картофелем в горшочке в духовке

Жаркое с рассолом в горшочке

Каша с мясом в горшочке

Жаркое с квашеной капустой в горшочке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Мясо в горшочках с грибами и картофелем»

  1. инна:

    а как лук? на сколько я знаю лук в микроволновке остается жестким? надо его наверное сначала пассеровать?

  2. Нет, лук становится мягким, как и при другой тепловой обработке. Я не пассирую, просто добавляю в горшочек к мясу поочередно лук, картофель и грибы. Но если хотите, можно предварительно слегка обжарить лук.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 26.21MB | MySQL:32 | 0,322sec