Мясо с помидорами
01 Июн 2012, Автор: irigenИспользование свежих помидоров дает возможность получить мясное блюдо со вкусной подливкой.
Ингредиенты:
- 500-600 г мякоти свинины или говядины;
- соль, перец по вкусу;
- 1 крупная луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2-3 помидора;
- половина чайной ложки сушеной паприки;
- половина чайной ложки сушеного базилика;
- 1-2 зубчика чеснока.
Приготовление мяса с помидорами
Мякоть свинины или говядины нарезать небольшими кусочками.
Обжарить мясо на растительном масле на сковороде, немного посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанную луковицу. Обжарить до подрумянивания лука и мяса.
Добавить воды так, чтобы она только немного покрывала мясо. Тушить на слабом огне под крышкой, пока мясо не станет мягким, а лук практически растворится.
Помидоры нарезать кусочками и измельчить в пюре блендером или комбайном. Добавить пюре из помидоров в мясо. Мелко нарезать чеснок. Добавить чеснок в сковороду. Подсолить, добавить сушеные паприку и базилик. Тушить на слабом огне под крышкой 20 минут.