Мясо с овощами в духовке
27 Окт 2012, Автор: irigenАроматное и мягкое мясо с овощами, приготовленное в духовке. Отлично подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты:
(на 8-10 порций)
- 800-1000 г мякоти свинины;
- 8-10 картофелин;
- 1 крупная луковица;
- 1 средний баклажан;
- 4 помидора;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 3-4 столовые ложки сметаны;
- 2 чайные ложки горчицы;
- соль, перец, базилик.
Приготовление мяса с овощами в духовке
Нарезать мясо порционными кусками как на отбивные.
Куски мяса посолить,посыпать перцем и слегка смазать горчицей.
На сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла. Обжарить мясо на сковороде на сильном огне до появления румяной корочки.
В форму для запекания или в металлическую кастрюлю с крышкой, которую можно ставить в духовку, влить 3 столовые ложки растительного масла. Нарезать очищенный картофель пластинками. Уложить картофель на дно кастрюли, посыпать солью и базиликом. Перемешать картофель, чтобы он покрылся маслом. Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами.
Баклажан нарезать кружками (кожицу не очищать) и выложить поверх лука. Слегка посолить.
Помидоры нарезать тонкими пластинками. Половину помидоров уложить на баклажаны. Посолить и посыпать базиликом. Затем уложить мясо. Мясо смазать сметаной и сверху выложить оставшиеся помидоры. Посолить и посыпать базиликом.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на два часа при температуре 180 градусов Цельсия. Периодически кастрюлю потряхивать (не перемешивать).