Мясо с грибами и сливками

03 Янв 2012, Автор: irigen
мясо с грибами и сливками

Мясо с грибами и сливками

Очень мягкое и ароматное мясо. Подходит и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины или говядины;
  • 50 г майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 30 г сушеных лесных грибов;
  • 100 мл сливок;
  • соль, перец.

Приготовление мяса с грибами и сливками

Сушеные лесные грибы залить стаканом теплой воды и дать постоять 30-40 минут.

Нарезать мясо порционными кусками как на отбивные толщиной примерно 1 см.

Куски мяса отбить, посолить и посыпать перцем. Смазать отбивные с обеих сторон майонезом.

Обжарить отбивные на сковороде на растительном масле до подрумянивания. Отбивные выложить в кастрюлю.

На той же сковороде, где обжаривались отбивные, обжарить лук, нарезанный полукольцами. Выложить обжаренный лук на отбивные.

Грибы нарезать небольшими кусочками. Добавить грибы и воду, в которой они замачивались, в кастрюлю с мясом. Подсолить, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь. Тушить около часа. Затем добавить сливки и тушить еще полчаса.

Подобные рецепты:

Свинина в соусе в мультиварке

Свинина в соусе в мультиварке

фотография мясо по-мексикански

Мясо по-мексикански

отбивные из говядины Беф Русь

Отбивные из говядины Беф Русь

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,301sec