Мясо с грибами и сливками
03 Янв 2012, Автор: irigenОчень мягкое и ароматное мясо. Подходит и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины или говядины;
- 50 г майонеза;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 30 г сушеных лесных грибов;
- 100 мл сливок;
- соль, перец.
Приготовление мяса с грибами и сливками
Сушеные лесные грибы залить стаканом теплой воды и дать постоять 30-40 минут.
Нарезать мясо порционными кусками как на отбивные толщиной примерно 1 см.
Куски мяса отбить, посолить и посыпать перцем. Смазать отбивные с обеих сторон майонезом.
Обжарить отбивные на сковороде на растительном масле до подрумянивания. Отбивные выложить в кастрюлю.
На той же сковороде, где обжаривались отбивные, обжарить лук, нарезанный полукольцами. Выложить обжаренный лук на отбивные.
Грибы нарезать небольшими кусочками. Добавить грибы и воду, в которой они замачивались, в кастрюлю с мясом. Подсолить, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь. Тушить около часа. Затем добавить сливки и тушить еще полчаса.