Мясо по-мексикански
22 Июн 2011, Автор: irigenОчень мягкое мясо в ароматном овощном соусе.
Ингредиенты:
- 800-1000 г мякоти свинины или говядины;
- 1 крупная луковица;
- 1 сладкий перец;
- 2 дольки чеснока;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- 150 г белого сухого вина;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление мяса по-мексикански
Целый кусок мякоти посолить и посыпать перцем. В толстостенную кастрюлю налить растительное масло и обжарить кусок мяса на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Уменьшить огонь, влить стакан воды и тушить на слабом огне, пока мясо не станет мягким (не менее часа).
Вынуть мясо и нарезать его на куски толщиной 1 см.
На сковороде на растительном масле обжарить на сильном огне нарезанный полосками сладкий перец, затем уменьшить огонь и добавить нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок. Обжарить до подрумянивания лука и добавить в сковороду нарезанное мясо.
Залить в сковороду вино, влить остатки сока из кастрюли, в которой тушилось мясо, и добавить воды так, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Добавить томатную пасту и лавровый лист.
Тушить на слабом огне под закрытой крышкой около получаса. Если соус в сковороде будет сильно выкипать, добавить немного воды.
Подавать с рисом или фасолью.