Мясные тефтельки с репой

20 Дек 2012, Автор: irigen

мясные тефтельки с репой фото

Мясные тефтельки с репой


Я люблю добавлять в мясной фарш овощи. Они делают котлеты и тефтели сочными. Я уже предлагала рецепты котлет с кабачком, картофелем и помидорами, а в этот раз будем делать жареные тефтельки из мясного фарша с тертой репой.

Ингредиенты:

(на 12 штук)

  • 600 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 долька чеснока;
  • 150-200 г репы;
  • соль, перец.

Приготовление мясных тефтелек с репой

Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке свинину, лук и чеснок. Репу натереть на мелкой терке. Добавить в фарш репу, соль, перец и хорошо вымесить.

тефтельки с репой фото

Фарш и репа

Разделить фарш на двенадцать порций. Каждой порции придать форму круглой тефтельки.

Обжарить мясные тефтельки со всех сторон на разогретой сковороде на растительном масле.

Примечание: репу следует выбирать небольшую, т.к. большая репа может горчить.

Подобные рецепты:

тефтели из мясного фарша с овощами

Тефтели из мясного фарша с овощами

тефтели с рисом и картофелем

Тефтели с рисом и картофелем

тефтели с манкой в томатном соусе

Тефтели с манкой в томатном соусе

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,317sec