Мясные тефтельки с репой
20 Дек 2012, Автор: irigenЯ люблю добавлять в мясной фарш овощи. Они делают котлеты и тефтели сочными. Я уже предлагала рецепты котлет с кабачком, картофелем и помидорами, а в этот раз будем делать жареные тефтельки из мясного фарша с тертой репой.
Ингредиенты:
(на 12 штук)
- 600 г свиного фарша;
- 1 луковица;
- 1 долька чеснока;
- 150-200 г репы;
- соль, перец.
Приготовление мясных тефтелек с репой
Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке свинину, лук и чеснок. Репу натереть на мелкой терке. Добавить в фарш репу, соль, перец и хорошо вымесить.
Разделить фарш на двенадцать порций. Каждой порции придать форму круглой тефтельки.
Обжарить мясные тефтельки со всех сторон на разогретой сковороде на растительном масле.
Примечание: репу следует выбирать небольшую, т.к. большая репа может горчить.