Мясные котлеты с овощами и геркулесом
11 Апр 2013, Автор: irigenКотлеты из мясного фарша с добавлением геркулеса, тертого картофеля и моркови. Добавление овощей и распаренного геркулеса придает котлетам сочность. Крахмал, содержащийся в сыром картофеле, позволяет обойтись без добавления яиц.
Ингредиенты:
(на 8 штук)
- 500 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 4-5 столовых ложек мелкого геркулеса;
- 1 средняя морковь;
- 1 картофелина;
- зелень;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.
Приготовление мясных котлет с овощами и геркулесом
Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке примерно равные количества свинины и говядины, а также лук и чеснок. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.
Морковь натереть на мелкой терке и слегка обжарить на сковороде на растительном масле.
Геркулес (мелкий) высыпать в стеклянную миску. Залить кипятком так, чтобы вода была чуть выше уровня геркулеса. Нагреть в микроволновке в течение одной минуты в режиме 300 Вт.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать.
Добавить в миску с фаршем морковь, картофель, зелень и остывший геркулес. Хорошо перемешать.
Разделить фарш на восемь порций. Слепить каждую порцию в шарик и отбить руками до гладкости. Придать порциям форму овальных котлет.
Обжарить котлеты с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Готовлю котлетки с геркулесом, но не запариваю, даю настояться в молоке.
Интересный вариант. У каждой хозяйки есть свой секрет.