Мясной хлеб

29 Сен 2013, Автор: irigen
мясной хлеб

Мясной хлеб

Если надоели котлеты, но хочется что-то сделать из фарша, то попробуйте испечь мясной хлеб. Это хорошая альтернатива котлетам.

Ингредиенты:

  • 700 г мякоти свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 сырая картофелина;
  • 200 г отваренного риса (80 г сухого);
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • треть чайной ложки молотого кориандра;
  • соль, перец по вкусу;
  • кунжут для посыпки.

Приготовление мясного хлеба

Прокрутить на мясорубке мякоть свинины, половину луковицы, сырую картофелину и чеснок. Добавить в фарш соль и перец.

Вымыть рис, залить его 1,5 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Откинуть рис в дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать. Остудить рис (можно прямо в дуршлаге).

На сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

Добавить в фарш рис, обжаренные лук и морковь, яйцо, томатную пасту, молотую паприку и кориандр. Хорошо перемешать.

подготовка фарша

Подготовка фарша

Форму для выпечки кексов смазать маслом. На дно формы положить бумагу для выпечки. Выложить фарш в форму и плотно утрамбовать его. Мокрой рукой выровнять поверхность. Лопаткой, смоченной в воде, придать поверхности фарша слегка выпуклую форму. Посыпать кунжутом.

мясной хлеб перед выпечкой

Мясной хлеб перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 1 часа.

Дать мясному хлебу остыть в форме. Пройтись лопаткой по бокам мясного хлеба, отодвигая его от стенок формы. Аккуратно извлечь мясной хлеб на блюдо.

Подобные рецепты:

мусака с куриным фаршем

Мусака с куриным фаршем

лазанья

Лазанья

лазанья с куриным фаршем и кабачком

Лазанья с куриным фаршем и кабачком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,417sec