Мясной рулет Таежная мечта
22 Апр 2022, Автор: irigenНазвание этого мясного рулета не зря связано с тайгой: его вкус напоминает вкус дичи, приготовленной на костре.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей или свиной вырезки;
- 100 г копченой грудинки;
- 50 г обжаренных шампиньонов;
- 50 г сыра;
- 2 дольки чеснока;
- горчица для смазывания;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление мясного рулета Таежная мечта
Взять целый кусок вырезки (говядины или свинины) без прожилок. Надо из него сделать ровный пласт толщиной примерно 1 см. Для этого сделать надрезы, как показано на рисунке, не дорезая до конца. Затем развернуть кусок в пласт и хорошо отбить с двух сторон. Посолить, посыпать перцем и слегка смазать мясо горчицей.
Приготовить начинку. Обжаренные грибы мелко порубить. Добавить в грибы натертый сыр, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Добавить соль, перец и перемешать.
Копченую грудинку порезать тонкими ломтиками и разложить на отбитом куске мяса. Затем равномерно разложить начинку, туго свернуть мясо рулетом и перевязать нитками. Обжарить на сковороде на сильном огне со всех сторон до подрумянивания. Затем убавить огонь, добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности.
По мотивам рецепта Мясо по-таежному.