Мясное рагу с фасолью

02 Апр 2011, Автор: irigen

Мясное рагу с фасолью

Мясное рагу с фасолью


Это блюдо получилось после чтения книги Энн Уилсон «Французская кухня». Взяла идеи нескольких рецептов и внесла исконно русские добавки: грибы и картошку.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти говядины;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1/3 корня сельдерея;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 0,5 стакана томатного сока;
  • 0,5 стакана белого вина;
  • 0,5 стакана сухой фасоли;
  • 2 картофелины;
  • 100 г обжаренных шампиньонов;
  • лавровый лист;
  • майоран, тмин;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление мясного рагу с фасолью

Замочить половину стакана фасоли на 8-10 часов.

Мякоть говядины нарезать на небольшие кусочки. Налить на сковороду растительное масло, нагреть сковороду и обжарить мясо до подрумянивания. Добавить нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанный чеснок и натертый на крупной терке корень сельдерея. Обжарить овощи с мясом. Затем всыпать муку, перемешать, добавить томатный сок и вино. Потушить 2-3 минуты на слабом огне.

Выложить мясо с подливом в кастрюлю, добавить замоченную фасоль, нарезанный крупными кубиками картофель и обжаренные грибы. Посолить, добавить половину стакана воды, перемешать и поставить на слабый огонь. Положить лавровый лист, майоран и тмин по вкусу.
Томить на слабом огне в течение 1 часа. Чтобы рагу не пригорело, хорошо использовать рассекатель. Через час попробовать, стали ли мягкими фасоль и картофель. Если необходимо, потомить еще полчаса на слабом огне.

Подобные рецепты:

рагу со свининой в мультиварке

Рагу со свининой в мультиварке

рагу овощное с мясными тефтельками фото

Рагу овощное с мясными тефтельками

овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.85MB | MySQL:35 | 0,351sec