Мясное рагу с фасолью
02 Апр 2011, Автор: irigenЭто блюдо получилось после чтения книги Энн Уилсон «Французская кухня». Взяла идеи нескольких рецептов и внесла исконно русские добавки: грибы и картошку.
Ингредиенты:
- 400 г мякоти говядины;
- 1 крупная луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1/3 корня сельдерея;
- 1 столовая ложка муки;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 0,5 стакана томатного сока;
- 0,5 стакана белого вина;
- 0,5 стакана сухой фасоли;
- 2 картофелины;
- 100 г обжаренных шампиньонов;
- лавровый лист;
- майоран, тмин;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление мясного рагу с фасолью
Замочить половину стакана фасоли на 8-10 часов.
Мякоть говядины нарезать на небольшие кусочки. Налить на сковороду растительное масло, нагреть сковороду и обжарить мясо до подрумянивания. Добавить нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанный чеснок и натертый на крупной терке корень сельдерея. Обжарить овощи с мясом. Затем всыпать муку, перемешать, добавить томатный сок и вино. Потушить 2-3 минуты на слабом огне.
Выложить мясо с подливом в кастрюлю, добавить замоченную фасоль, нарезанный крупными кубиками картофель и обжаренные грибы. Посолить, добавить половину стакана воды, перемешать и поставить на слабый огонь. Положить лавровый лист, майоран и тмин по вкусу.
Томить на слабом огне в течение 1 часа. Чтобы рагу не пригорело, хорошо использовать рассекатель. Через час попробовать, стали ли мягкими фасоль и картофель. Если необходимо, потомить еще полчаса на слабом огне.