Котлеты со сметаной

25 Ноя 2013, Автор: irigen
котлеты со сметаной

Котлеты со сметаной

Чаще всего я добавляю в котлеты овощи и крупы. Но после удачного опыта приготовления котлет с творогом попробовала добавить в котлетный фарш сметану. Котлеты со сметаной получились очень нежные, мягкие, с однородной структурой.

Ингредиенты:

(на 6 котлет)

  • 400 г мякоти свинины и говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки (90 г) сметаны;
  • 4 столовые ложки (25 г) панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление котлет со сметаной

Панировочные сухари смешать со сметаной и дать смеси постоять 10-15 минут.

Свинину и говядину (примерно поровну) нарезать кусочками. Луковицу также нарезать кусочками. Прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком.

Добавить в фарш яйцо, смесь из сметаны и сухарей, мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

приготовление фарша для котлет

Приготовление фарша для котлет

Хорошо перемешать фарш. Мокрыми руками сформировать из фарша котлеты.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить котлеты на сковороде с двух сторон.

Подобные рецепты:

Котлеты с сыром

Котлеты с творогом

Уштицы или котлеты по-сербски

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.75MB | MySQL:35 | 0,342sec