Котлеты со сметаной
15 Янв 2022, Автор: irigenЧаще всего я добавляю в котлеты овощи и крупы. Но после удачного опыта приготовления котлет с творогом попробовала добавить в котлетный фарш сметану. Котлеты со сметаной получились очень нежные, мягкие, с однородной структурой.
Ингредиенты:
(на 6 котлет)
- 400 г мякоти свинины и говядины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки (90 г) сметаны;
- 4 столовые ложки (25 г) панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- соль, перец по вкусу;
- зелень;
- растительное масло для жарки.
Приготовление котлет со сметаной
Панировочные сухари смешать со сметаной и дать смеси постоять 10-15 минут.
Свинину и говядину (примерно поровну) нарезать кусочками. Луковицу также нарезать кусочками. Прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком.
Добавить в фарш яйцо, смесь из сметаны и сухарей, мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать фарш. Мокрыми руками сформировать из фарша котлеты.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить котлеты на сковороде с двух сторон.