- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Котлеты Школьные с ржаным хлебом
Posted By irigen On 17.01.2024 @ 09:00 In - из фарша,Мясные блюда | No Comments
Обычно я добавляю в котлетный фарш не хлеб, а овощи или крупы. Но котлеты с добавлением ржаного хлеба получились очень вкусными и сочными.
(на 12 котлет)
Приготовить фарш. Дважды прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.
Ржаной хлеб размочить в теплой воде. Отжать размоченный хлеб и, размяв его руками, добавить в фарш. Добавить в фарш яйцо и тщательно перемешать.
Разделить фарш на 12 порций. Каждой порции придать форму овальной или круглой котлеты.
Обжарить котлеты с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле.
1. Я использовала свиной фарш, но можно взять смешанный фарш из свинины и говядины.
2. Можно использовать пшенично-ржаной хлеб: Дарницкий или Столичный.
3. Эти котлеты можно подавать просто обжаренными или протушить их в подливке по этому рецепту: Котлеты с подливкой [2].
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-shkolnye-s-rzhanym-xlebom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-shkolnye-s-rzhanym-xlebom/
[2] Котлеты с подливкой: https://irigen.ru https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-s-podlivkoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-s-cvetnoj-kapustoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-so-sladkim-percem-i-olivkami/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-s-kabachkom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.