Котлеты Школьные с ржаным хлебом

26 Фев 2015, Автор: irigen
котлеты школьные с ржаным хлебом

Котлеты Школьные с ржаным хлебом

Обычно я добавляю в котлетный фарш не хлеб, а овощи или крупы. Но котлеты с добавлением ржаного хлеба получились очень вкусными и сочными.

Ингредиенты:

(на 12 котлет)

  • 600 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г ржаного хлеба;
  • соль, перец.

Приготовление котлет Школьных с ржаным хлебом

Приготовить фарш. Дважды прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.

Ржаной хлеб размочить в теплой воде. Отжать размоченный хлеб и, размяв его руками, добавить в фарш. Добавить в фарш яйцо и тщательно перемешать.

Разделить фарш на 12 порций. Каждой порции придать форму овальной или круглой котлеты.

приготовление котлет

Приготовление котлет

Обжарить котлеты с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле.

Примечания:

1. Я использовала свиной фарш, но можно взять смешанный фарш из свинины и говядины.
2. Можно использовать пшенично-ржаной хлеб: Дарницкий или Столичный.
3. Эти котлеты можно подавать просто обжаренными или протушить их в подливке по этому рецепту: Котлеты с подливкой .

Подобные рецепты:

Котлеты сборные

Мясные котлеты с овощами и геркулесом

Котлеты из комбинированного фарша с грибами и гречкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.44MB | MySQL:35 | 0,408sec