Котлеты с сырной начинкой
18 Апр 2012, Автор: irigenСырная начинка придает котлетам особую сочность.
Ингредиенты:
(на 6 котлет)
- 700-800 г свиного фарша;
- 1 луковица;
- 1 крупная долька чеснока;
- 80 г твердого сыра;
- 20 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени;
- соль, перец.
Приготовление котлет с сырной начинкой
Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке свинину и лук. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.
Приготовить сырную начинку. Натереть сыр и масло на крупной терке. Добавить измельченный чеснок и зелень. Хорошо перемешать и слепить из начинки шесть продолговатых комочков.
Разделить фарш на шесть порций. Каждой порции придать вид круглой плоской заготовки толщиной в 1 см. Положить на середину заготовки комочек начинки. Завернуть и залепить края заготовки, придавая котлете продолговатую форму.
Обжарить котлеты со всех сторон на разогретой сковороде на растительном масле.