Котлеты с рисовыми хлопьями

01 Сен 2014, Автор: irigen
котлеты с рисовыми хлопьями

Котлеты с рисовыми хлопьями

Нежные котлеты из мясного фарша с добавлением рисовых хлопьев.

Ингредиенты:

(на 8 котлет)

  • 400 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 г рисовых хлопьев;
  • 150 мл молока или воды;
  • соль, перец.

Приготовление котлет с рисовыми хлопьями

Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.

рисовые хлопья

Рисовые хлопья

В небольшой кастрюльке вскипятить молоко или воду. Добавить щепотку соли, засыпать рисовые хлопья и варить на слабом огне 2 минуты. Остудить и соединить с фаршем. Тщательно перемешать.

фарш и рисовые хлопья

Фарш и рисовые хлопья

фарш для котлет

Фарш для котлет

Разделить фарш на 8 порций. Каждой порции придать форму овальной или круглой котлеты.

Обжарить котлеты с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле.

котлеты с рисовыми хлопьями на сковороде

Котлеты с рисовыми хлопьями на сковороде

Примечания:

1. Такие котлеты можно приготовить и из куриного фарша.
2. Вместо рисовых хлопьев можно использовать овсяные, гречневые, пшенные хлопья или их смесь, но в этом случае надо добавить в фарш яйцо.

Подобные рецепты:

Котлеты сборные

Мясные котлеты с овощами и геркулесом

Котлеты из комбинированного фарша с грибами и гречкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.75MB | MySQL:35 | 0,370sec