- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Сочные котлеты с кабачком
Posted By irigen On 10.09.2022 @ 12:54 In - из фарша,Мясные блюда | 3 Comments
Котлеты с кабачком получаются очень сочными и нежными.
Я пробовала рецепты котлет в разных вариациях: хлеб изменяет вкусовые качества мяса, котлеты из чистого фарша могут получиться суховатыми.
Мой рецепт сочных котлет позволит приготовить по-настоящему нежные и очень аппетитные, «мясные» на вкус котлеты, которые буквально тают во рту: никто и не догадывается, что в фарш добавлены кабачки.
Овощи придают блюду сочность и нежность, они полезны для здоровья и недороги. В общем, сплошные достоинства!
(на 6-8 котлет)
Приготовить смешанный фарш. Прокрутить на мясорубке равные количества свинины и говядины, а также лук и чеснок. Если мясо нежирное, можно прокрутить кусочек свежего сала. Вместе с мясом прокрутить кусочки кабачка. Если кабачок молодой, то его можно не чистить и прокрутить вместе с кожурой. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.
Разделить фарш на порции. Слепить шарики и отбить их руками до гладкости. Придать форму котлет и жарить с двух сторон на сковороде на растительном масле.
Сначала котлеты обжарить на сильном огне, затем довести до готовности на небольшом огне. Чтобы котлеты приобрели румяную корочку, не закрывайте сковороду крышкой.
При желании можно запанировать котлеты в молотых сухарях или муке.
Этот рецепт сочных котлет подойдет и для повседневного стола, и для праздничного.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-s-kabachkom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-s-kabachkom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/iz-farsha/kotlety-sbornye/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-nezhnye/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-shkolnye-s-rzhanym-xlebom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.