Сочные котлеты с кабачком

16 Июн 2011, Автор: irigen
фотография котлет с кабачком

Котлеты с кабачком

Котлеты с кабачком получаются очень сочными и нежными.

Как сделать котлеты сочными?

Я пробовала рецепты котлет в разных вариациях: хлеб изменяет вкусовые качества мяса, котлеты из чистого фарша могут получиться суховатыми.

Мой рецепт сочных котлет позволит приготовить по-настоящему нежные и очень аппетитные, «мясные» на вкус котлеты, которые буквально тают во рту: никто и не догадывается, что в фарш добавлены кабачки.

Овощи придают блюду сочность и нежность, они полезны для здоровья и недороги. В общем, сплошные достоинства!

Ингредиенты для котлет:

(на 6-8 котлет)

  • 500-600 г смешанного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 150-200 г кабачка;
  • соль, перец.

Приготовление сочных котлет с кабачком

Приготовить смешанный фарш. Прокрутить на мясорубке равные количества свинины и говядины, а также лук и чеснок. Если мясо нежирное, можно прокрутить кусочек свежего сала. Вместе с мясом прокрутить кусочки кабачка. Если кабачок молодой, то его можно не чистить и прокрутить вместе с кожурой. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.

Разделить фарш на порции. Слепить шарики и отбить их руками до гладкости. Придать форму котлет и жарить с двух сторон на сковороде на растительном масле.

Сначала котлеты обжарить на сильном огне, затем довести до готовности на небольшом огне. Чтобы котлеты приобрели румяную корочку, не закрывайте сковороду крышкой.

При желании можно запанировать котлеты в молотых сухарях или муке.

Этот рецепт сочных котлет подойдет и для повседневного стола, и для праздничного.

Подобные рецепты:

фотография котлет сборных

Котлеты сборные

котлеты нежные фото

Котлеты Нежные

котлеты школьные с ржаным хлебом

Котлеты Школьные с ржаным хлебом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (3) на «Сочные котлеты с кабачком»

  1. Ольга:

    наверное вкусно,я вообще люблю овощи с мясом,сейчас попробую.Спасибо

  2. неля:

    вкусно спасибо за рецепт

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.39MB | MySQL:35 | 0,391sec