Котлеты с цветной капустой

05 Июн 2017, Автор: irigen
котлеты с цветной капустой

Котлеты с цветной капустой

Рецепт мясных котлет с цветной капустой. Котлеты получаются очень сочные и вкусные, а цветная капуста снижает их калорийность.

Ингредиенты:

(на 8 котлет)

  • 400 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • зелень укропа;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление котлет с цветной капустой

Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.

Цветную капусту отварить в течение 4-5 минут. Остудить капусту и порубить ножом как можно мельче. Укроп мелко нарезать.

нарезанная цветная капуста

Нарезанная цветная капуста

Смешать фарш, капусту, яйцо, зелень укропа, добавить крахмал и тщательно перемешать. Поставить фарш в холодильник не менее чем на 30 минут.

приготовление котлет с цветной капустой

Приготовление котлет с цветной капустой

Разделить фарш на 8 порций. Каждой порции придать форму овальной или круглой котлеты.

Обжарить котлеты с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки. Затем накрыть сковороду крышкой и на слабом огне потомить котлеты 10-15 минут.

Примечания:

1. Я использовала свиной фарш, но можно взять смешанный фарш из свинины и говядины или фарш из птицы.
2. Цветную капусту нужно именно мелко порубить ножом, а не измельчать блендером или на мясорубке.
3. Подавать котлеты можно с любым гарниром.

Подобные рецепты:

мясные котлеты с овощами и геркулесом

Мясные котлеты с овощами и геркулесом

фотография котлет с кабачком

Котлеты с кабачком

котлеты из индейки с капустой

Котлеты из индейки с капустой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.34MB | MySQL:35 | 0,387sec