- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Котлеты по-измирски
Posted By irigen On 02.12.2019 @ 14:19 In - из фарша,Мясные блюда | 2 Comments
Котлеты из говядины, запеченные с картофелем и помидорами в духовке. Рецепт из турецкой кухни.
Мякоть говядины провернуть на мясорубке с луком и чесноком. Посолить и добавить перец по вкусу. Хорошо перемешать. Слепить 10 продолговатых котлет.
Уложить котлеты в форму для запекания.
Картофель очистить, нарезать крупными дольками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать кусочками. Помидоры нарезать половинками кружков.
Уложить картофель между котлетами. Сверху уложить кусочки перца и помидоров. Очистить и разрезать на половинки дольки чеснока. Выложить чеснок в форму.
Приготовить соус-заливку. В горячей воде развести томатную пасту, добавить соль, паприку, перец и розмарин. Влить растительное масло и перемешать. Залить соус в форму.
Включить духовку на 200 градусов Цельсия и сразу поставить форму в духовку. Запекать в течение 1 часа.
По рецепту Венеры Осепчук @venera_os из Инстаграм.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-po-izmirski/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-po-izmirski/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/zharkoe-s-chernoslivom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/ragu-ovoshhnoe-s-myasnymi-teftelkami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.