Котлеты по-измирски
02 Дек 2019, Автор: irigenКотлеты из говядины, запеченные с картофелем и помидорами в духовке. Рецепт из турецкой кухни.
Для котлет:
- 400-500 г мякоти говядины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу;
Дополнительно:
- 4 картофелины;
- 2 помидора;
- 1 сладкий перец;
- 2 зубчика чеснока.
Для соуса:
- 250 мл горячей воды;
- половина столовой ложки томатной пасты;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу;
- щепотка паприки;
- щепотка розмарина.
Приготовление котлет по-турецки
Мякоть говядины провернуть на мясорубке с луком и чесноком. Посолить и добавить перец по вкусу. Хорошо перемешать. Слепить 10 продолговатых котлет.
Уложить котлеты в форму для запекания.
Картофель очистить, нарезать крупными дольками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать кусочками. Помидоры нарезать половинками кружков.
Уложить картофель между котлетами. Сверху уложить кусочки перца и помидоров. Очистить и разрезать на половинки дольки чеснока. Выложить чеснок в форму.
Приготовить соус-заливку. В горячей воде развести томатную пасту, добавить соль, паприку, перец и розмарин. Влить растительное масло и перемешать. Залить соус в форму.
Включить духовку на 200 градусов Цельсия и сразу поставить форму в духовку. Запекать в течение 1 часа.
По рецепту Венеры Осепчук @venera_os из Инстаграм.
Рецепт очень понравился,обязательно сделаю.
Рецепт очень простой, но получается вкусно. Даже на праздничный стол можно сделать. Главное, чтоб говядина была хорошая. Я в последнее время покупаю говядину «Мираторг» в упаковке в коробочках (бифштекс, шницель). Варю с ней и супы, и вторые блюда.