- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Каша с мясом в горшочке
Posted By irigen On 23.03.2014 @ 11:51 In - мясо кусочками,Каши и гарниры,Мясные блюда | No Comments
Ячневая каша с кусочками свинины в горшочке, запеченная в духовке.
(на горшок объемом 1, 2 л)
Ячневую крупу вымыть и слить воду.
Свинину нарезать небольшими кусочками. Луковицу мелко нарезать. Морковь нарезать мелкой соломкой.
Налить в сковороду растительное масло. Выложить мясо в нагретую сковороду, посолить и обжарить до подрумянивания. Добавить лук и морковь и еще немного обжарить. Затем добавить томатное пюре, перемешать и прогреть 2-3 минуты.
Выложить третью часть обжаренного с луком и морковью мяса на дно горшочка. Сверху выложить третью часть вымытой крупы.
Затем положить половину оставшегося обжаренного мяса и всыпать половину оставшейся крупы. Сверху на крупу выложить оставшееся обжаренное мясо и закрыть оставшейся крупой. Влить в горшочек воды так, чтобы ее уровень был примерно на 2 см выше уровня крупы. Посолить и закрыть горшочек крышкой.
Поставить горшочек в холодную духовку. Включить духовку на 1 час, установив температуру 180 градусов Цельсия.
Перед подачей содержимое горшочка перемешать и затем выложить на тарелки.
По этому рецепту в горшочке можно приготовить кашу не только из ячневой крупы, но и из других круп.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kasha-s-myasom-v-gorshochke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kasha-s-myasom-v-gorshochke/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/indejka-s-ovoshhami-v-gorshochkax/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/myaso-s-gribami-i-kartofelem-v-gorshochke/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/zharkoe-s-rassolom-v-gorshochke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.