Кабачки с фаршем в кляре

15 Сен 2014, Автор: irigen
кабачки с фаршем в кляре

Кабачки с фаршем в кляре

Кольца из кабачков, заполненные мясным фаршем и запеченные в духовке. Я использовала обычный котлетный фарш, но такой способ приготовления в сочетании с кабачками придал фаршу особенный вкус.

Ингредиенты:

(на 12 колец)

  • 1 крупный кабачок (750-800 г);
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 луковица (в фарш);
  • 2 зубчика чеснока (в фарш);
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для кляра:

  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек молока;
  • 4 столовые ложки (с верхом) муки;
  • соль по вкусу.

Дополнительно:

  • половина стакана муки для обваливания кабачков;
  • 3 столовые ложки растительного масла для обжаривания;
  • 200 г сметаны для запекания.

Рецепт приготовления кабачков с фаршем в кляре

Нарезать кабачок кружками толщиной примерно 1,5 см. Вырезать серединку, чтобы получились кольца. Слегка посыпать кольца солью.

нарезка кабачка

Нарезка кабачка

Приготовить фарш. Мясо прокрутить на мясорубке с луком и чесноком. Часть вырезанных серединок кабачка (примерно 100 г) прокрутить вместе с мясом. Остальные вырезанные части кабачка можно использовать для приготовления супа, икры или оладий.

Фарш посолить, добавить перец и хорошо перемешать. Заполнить серединки кабачковых колец фаршем. Фарш приплюснуть руками и хорошо уплотнить.

заполнение колец фаршем

Заполнение колец фаршем

Приготовить кляр. Взбить яйца с молоком и солью. Всыпать муку и замесить тесто густотой как сметана.

кляр

Кляр

Насыпать на тарелку муку для обваливания. Сковороду нагреть с растительным маслом.

Обвалять кольцо с фаршем с двух сторон в муке. Затем обмакнуть его в кляр обеими сторонами и выложить на разогретую сковороду. Так по одному повторить со всеми кабачковыми кольцами. Обжарить их с двух сторон до подрумянивания.

обжаривание кабачков с фаршем в кляре

Обжаривание кабачков с фаршем в кляре

Форму для запекания застелить фольгой. Уложить обжаренные кабачковые кольца в форму. Смазать их с боков сметаной.

запекание кабачков

Запекание кабачков

Запекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 20 минут, пока кабачки не станут мягкими.

На фотографиях показано приготовление блюда из половины кабачка (6 колец).

Подобные рецепты:

Фаршированные кабачки

Кабачки в сметане

Кабачки с сыром

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.37MB | MySQL:35 | 0,383sec