Густая солянка из свежей капусты

23 Май 2011, Автор: irigen
солянка из свежей капусты фото

Густая солянка из свежей капусты

Солянка может быть и вторым блюдом. Обычно солянку готовят с квашеной капустой, но для этой солянки мы используем свежую капусту и соленые огурцы.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 600 г свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 соленых огурца;
  • половина столовой ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка уксуса (9%);
  • 1 столовая ложка (с верхом) муки;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень.

Приготовление солянки

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить нарезанный четвертинками колец лук и нарезанную соломкой морковь. Тушить на слабом огне 15-20 минут.

Нашинковать капусту не слишком мелко.

Выложить мясо с овощами в кастрюлю, добавить нашинкованную капусту, томатную пасту и полстакана воды. Тушить на слабом огне под крышкой.

Огурцы натереть на крупной терке. Выложить натертые огурцы в сковороду, залить водой так, чтобы она покрыла огурцы. Тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.

Добавить огурцы в кастрюлю с капустой.

Развести в 100 мл холодной воды уксус, добавить муку и хорошо перемешать.
Влить смесь в кастрюлю, перемешать и тушить на слабом огне 5-10 минут.

В конце приготовления добавить измельченный чеснок и зелень. Солить это блюдо не требуется, так огурцы дают достаточно соли.

Подавать с маслинами.

Подобные рецепты:

бигос в мультиварке

Бигос в мультиварке

бигос

Бигос

солянка с картофелем фото

Солянка с картофелем

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,331sec