Густая солянка из свежей капусты
23 Май 2011, Автор: irigenСолянка может быть и вторым блюдом. Обычно солянку готовят с квашеной капустой, но для этой солянки мы используем свежую капусту и соленые огурцы.
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 600 г свежей капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 соленых огурца;
- половина столовой ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка уксуса (9%);
- 1 столовая ложка (с верхом) муки;
- 2 дольки чеснока;
- зелень.
Приготовление солянки
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить нарезанный четвертинками колец лук и нарезанную соломкой морковь. Тушить на слабом огне 15-20 минут.
Нашинковать капусту не слишком мелко.
Выложить мясо с овощами в кастрюлю, добавить нашинкованную капусту, томатную пасту и полстакана воды. Тушить на слабом огне под крышкой.
Огурцы натереть на крупной терке. Выложить натертые огурцы в сковороду, залить водой так, чтобы она покрыла огурцы. Тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.
Добавить огурцы в кастрюлю с капустой.
Развести в 100 мл холодной воды уксус, добавить муку и хорошо перемешать.
Влить смесь в кастрюлю, перемешать и тушить на слабом огне 5-10 минут.
В конце приготовления добавить измельченный чеснок и зелень. Солить это блюдо не требуется, так огурцы дают достаточно соли.
Подавать с маслинами.