- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Гречаники
Posted By irigen On 20.07.2021 @ 19:30 In - из фарша,Детское питание,Мясные блюда | 4 Comments
Гречаники – очень вкусные котлеты из мясного фарша с добавлением гречневой каши.
(на 10 котлет)
Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.
Сварить гречневую кашу из 100 г крупы и стакана воды. Остудить кашу и добавить в фарш. Добавить в фарш яйца и тщательно перемешать.
Разделить фарш на 10 порций. Каждой порции придать форму овальной или круглой котлеты. Обвалять гречаники в муке.
Обжарить гречаники с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле.
Приготовить подливку. На сухую сковороду насыпать муку, обжарить её, пока мука не начнет приобретать кремовый оттенок. Влить растительное масло и перемешать с мукой. Подливать понемногу воду и тщательно перемешивать. Затем посолить, положить томатную пасту, перец и специи по вкусу.
Выложить гречаники в подливку и потомить на слабом огне 5 минут.
1. Я использовала свиной фарш, но можно взять смешанный фарш из свинины и говядины или фарш из птицы.
2. Гречневая каша должна быть рассыпчатой.
3. Количество гречневой каши можно изменить (уменьшить) по своему вкусу.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/grechaniki/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/grechaniki/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-s-cvetnoj-kapustoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-so-sladkim-percem-i-olivkami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-s-kabachkom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.