- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Говядина в сливочном соусе

Posted By irigen On 11.03.2017 @ 13:24 In - мясо кусочками,Мясные блюда | 2 Comments

говядина в сливочном соусе [1]

Говядина в сливочном соусе

Кусочки говядины, тушеные с овощами в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти говядины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 250 мл сливок (10%);
  • 1,5-2 стакана воды;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • соль, перец.

Приготовление говядины в сливочном соусе

Мякоть говядины нарезать брусочками.

подготовка мяса [1]

Подготовка мяса

Выложить в сильно нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить до подрумянивания.

Лук нарезать четвертинками колец, морковь нарезать соломкой. Добавить лук и морковь в сковороду к мясу и обжарить в течение 5 минут. Затем посолить, посыпать перцем, влить воды столько, чтоб покрыла мясо, и тушить на слабом огне под крышкой около часа. Затем добавить сливки и тушить на слабом огне примерно 30 минут. В конце можно добавить мелко нарезанную зелень.

Подавать с любым гарниром. На фото – говядина в сливочном соусе с рисом по-японски [2].

Подобные рецепты:

говядина в пиве [3]

Говядина в пиве

Говядина тушеная в сметане [4]

Говядина тушеная в сметане

Бефстроганов [5]

Бефстроганов


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/govyadina-v-slivochnom-souse/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/govyadina-v-slivochnom-souse/

[2] рисом по-японски: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/ris-dlya-garnirov/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/govyadina-v-pive/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/govyadina-tushenaya-v-smetane/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/befstroganov/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.