Говядина в сливочном соусе

11 Мар 2017, Автор: irigen
говядина в сливочном соусе

Говядина в сливочном соусе

Кусочки говядины, тушеные с овощами в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти говядины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 250 мл сливок (10%);
  • 1,5-2 стакана воды;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • соль, перец.

Приготовление говядины в сливочном соусе

Мякоть говядины нарезать брусочками.

подготовка мяса

Подготовка мяса

Выложить в сильно нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить до подрумянивания.

Лук нарезать четвертинками колец, морковь нарезать соломкой. Добавить лук и морковь в сковороду к мясу и обжарить в течение 5 минут. Затем посолить, посыпать перцем, влить воды столько, чтоб покрыла мясо, и тушить на слабом огне под крышкой около часа. Затем добавить сливки и тушить на слабом огне примерно 30 минут. В конце можно добавить мелко нарезанную зелень.

Подавать с любым гарниром. На фото – говядина в сливочном соусе с рисом по-японски.

Подобные рецепты:

говядина в пиве

Говядина в пиве

Говядина тушеная в сметане

Говядина тушеная в сметане

Бефстроганов

Бефстроганов

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Говядина в сливочном соусе»

  1. Наталья Квасницкая:

    Класс!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.32MB | MySQL:35 | 0,394sec