Говядина с овощами в мультиварке
23 Май 2018, Автор: irigenГовядина, тушеная с овощами в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- 600 г мякоти говядины;
- 1 луковица;
- 1 крупная морковь;
- 6 картофелин;
- 150 г капусты;
- половина кабачка;
- 2 помидора;
- соль, перец по вкусу;
- зелень;
- 3-4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление говядины с овощами в мультиварке
Нарезать мякоть говядины небольшими кусочками. Лук нарезать четвертинками колец. Морковь нарезать половинками кружков.
Включить режим «Жарка-мясо». Влить в чашу мультиварки растительное масло. Когда чаша мультиварки прогреется, добавить кусочки мяса. Через 10 минут добавить к мясу морковь и лук, слегка посолить и поперчить. Когда лук и морковь слегка обжарятся, добавить в чашу мультиварки горячую воду так, чтобы она покрыла мясо. Можно часть воды (100-200 мл) заменить пивом или белым сухим вином. Готовить до конца режима «Жарка-мясо». По окончании режима включить режим «Тушение» на 1 час.
Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками. Капусту нашинковать не слишком мелко. Добавить картофель и капусту в чашу мультиварки и включить режим «Тушение» еще на 1 час. Через 20 минут добавить в чашу ломтики кабачка и помидоров, а также мелко нарезанную зелень.
Потушила говядину по этому рецепту. На пиве не рискнули -у мамы аллергия на ячмень, да и про сынулю не была уверена. В Панасонике режим «Тушение» все-таки слабенький. Сделала вначале на » Выпечке» 40 минут, потом час тушила и еще на «Выпечке» до конца доводила. Получилось вкусно, говядина мягкая:-))) Спасибо!
На здоровье, Мария! Да, Панасоник — «медленноварка». Но я люблю в ней готовить. Для каш и запеканок она лучше всех. В Редмонде быстрее, но выпечка получалась сильно запеченная. А мясо и супы в Редмонде получались замечательно. К сожалению, Редмонд уже выбросила из-за сломавшейся крышки. А Панасоник уже более 10 работает.