Голубцы в духовке

22 Июл 2012, Автор: irigen

голубцы в духовке фото

Голубцы в духовке


Голубцы из мясного фарша с рисом, приготовленные в духовке.

Ингредиенты для начинки:

(на 10 штук)

  • 800 г смешанного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • половина стакана сухого риса или 200 г отваренного;
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для заливки:

  • 1 луковица;
  • 1-2 моркови;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1,5-2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250-300 мл воды.

Кроме того:

  • капустные листья и несколько сладких перцев (при желании).

Приготовление голубцов в духовке

Прокрутить на мясорубке свинину и говядину примерно в равном соотношении, луковицу и 2-3 дольки чеснока. Если мясо нежирное, можно прокрутить кусочек свежего сала. Добавить в фарш соль и перец.

Вымыть рис, залить его 1,5 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Откинуть рис в дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать. Остудить (можно прямо в дуршлаге).

Смешать остывший рис с фаршем.

Подготовить капустные листья. Кочан капусты положить в полиэтиленовый пакет и нагревать в микроволновке 2-3 минуты на полной мощности. Затем кочан перевернуть и нагревать еще 2-3 минуты. После этого верхние листья хорошо снимаются с кочана капусты.

Снять 10 листьев, срезать с них утолщения, сложить в пакет и нагревать в микроволновке на полной мощности по 2-3 минуты, пока листья не станут мягкими.

Можно обойтись и без микроволновки. Аккуратно снять с кочана капусты несколько листьев и опустить их в кипящую воду на 5 минут. После этого вынуть листья шумовкой в дуршлаг, чтобы с них стекла вода. После остывания срезать утолщения с листьев.

Разделить фарш с рисом на 10 порций. Придать каждой порции форму котлеты. Положить фарш на край капустного листа с утолщением и завернуть в рулончик. Потом пальцем затолкнуть края капустного листа в фарш (так мы делаем, когда завертываем края рулона в бумагу, чтобы он не развернулся). Такой голубец никогда не развернется сам.

Можно часть голубцов заменить фаршированными сладкими перцами.

Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить в один слой подготовленные голубцы (и перцы). Смазать их сверху растительным маслом и поставить в нагретую до 200 градусов Цельсия духовку на 20 минут.

Пока голубцы запекаются, приготовить заливку. На сковороде на растительном масле обжарить лук, нарезанный четвертинками колец. Добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанный небольшими кусочками сладкий перец. Слегка обжарить овощи.

Добавить сметану, томатную пасту, перемешать и влить горячую воду. Прогреть на небольшом огне. Можно добавить пряные травы по вкусу. Я добавляла базилик.

Вынуть форму с голубцами из духовки, залить их приготовленной заливкой и поставить в нагретую до 200 градусов Цельсия духовку еще на 20 минут.

голубцы в духовке в форме фото

Голубцы в духовке в форме

Подобные рецепты:

Голубцы

Голубцы

голубцы по-армянски

Голубцы по-армянски

Голубцы ленивые

Голубцы ленивые

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:36 | 0,356sec