Голубцы из молодой капусты

19 Май 2018, Автор: irigen
голубцы из молодой капусты

Голубцы из молодой капусты

У молодой капусты листья нежные, легко снимаются и не требуют предварительного отваривания. Голубцы готовятся быстро и просто.

Ингредиенты:

(на 6 штук)

  • капустные листья;
  • 500 г смешанного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • треть стакана сухого риса или 150 г отваренного;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сливок (10%);
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление голубцов из молодой капусты

Прокрутить на мясорубке мясо (свинину, говядину или птицу), луковицу и чеснок. Если мясо нежирное, можно прокрутить кусочек свежего сала. Добавить в фарш соль и перец.

Вымыть рис, залить его 1,5 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Откинуть рис в дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать. Остудить (можно прямо в дуршлаге).

Смешать остывший рис с фаршем. Можно добавить мелко нарезанную зелень.

Подготовить капустные листья. Снять 3 верхних листа, срезать с них утолщения и разрезать каждый лист пополам.

Разделить фарш с рисом на 6 порций. Придать каждой порции форму котлеты. Положить фарш на край капустного листа с утолщением и свернуть в рулончик.

приготовление голубцов из молодой капусты

Приготовление голубцов из молодой капусты

Форму для запекания смазать растительным маслом и сложить в один слой подготовленные голубцы.

голубцы в форме

Голубцы в форме

Залить голубцы сливками и смазать сверху сметаной. Поставить форму с голубцами в холодную духовку и включить духовку на 180 градусов Цельсия. Запекать 1 час. Если голубцы будут сильно запекаться сверху, то прикрыть их фольгой.

голубцы после запекания

Голубцы после запекания

Подобные рецепты:

Голубцы ленивые

Голубцы ленивые

голубцы по-армянски

Голубцы по-армянски

голубцы и перцы с куриным фаршем и яблоком

Голубцы и перцы с куриным фаршем и яблоком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,351sec