Голубцы из молодой капусты
19 Май 2018, Автор: irigenУ молодой капусты листья нежные, легко снимаются и не требуют предварительного отваривания. Голубцы готовятся быстро и просто.
Ингредиенты:
(на 6 штук)
- капустные листья;
- 500 г смешанного фарша;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- треть стакана сухого риса или 150 г отваренного;
- соль, перец по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 мл сливок (10%);
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление голубцов из молодой капусты
Прокрутить на мясорубке мясо (свинину, говядину или птицу), луковицу и чеснок. Если мясо нежирное, можно прокрутить кусочек свежего сала. Добавить в фарш соль и перец.
Вымыть рис, залить его 1,5 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Откинуть рис в дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать. Остудить (можно прямо в дуршлаге).
Смешать остывший рис с фаршем. Можно добавить мелко нарезанную зелень.
Подготовить капустные листья. Снять 3 верхних листа, срезать с них утолщения и разрезать каждый лист пополам.
Разделить фарш с рисом на 6 порций. Придать каждой порции форму котлеты. Положить фарш на край капустного листа с утолщением и свернуть в рулончик.
Форму для запекания смазать растительным маслом и сложить в один слой подготовленные голубцы.
Залить голубцы сливками и смазать сверху сметаной. Поставить форму с голубцами в холодную духовку и включить духовку на 180 градусов Цельсия. Запекать 1 час. Если голубцы будут сильно запекаться сверху, то прикрыть их фольгой.