- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Фаршированные кабачки
Posted By irigen On 07.09.2012 @ 09:44 In - из фарша,Мясные блюда,Овощные блюда | No Comments
Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, запеченные с овощами в духовке.
Кабачок вымыть. Если кожица у кабачка жесткая, то очистить его от кожицы. Нарезать кабачок кружками толщиной 3-4 см. Вырезать сердцевину у нарезанных кружков.
Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть соломкой. Сладкий перец нарезать полосками. Слегка обжарить лук на сковороде с растительным маслом. Затем добавить морковь и сладкий перец. Вырезанные сердцевины из кабачков также нарезать соломкой и добавить в сковороду. Перемешать, посолить и слегка обжарить.
Мясной фарш смешать с отварным рисом, посолить, добавить перец. Заполнить фаршем полости у подготовленных кружков кабачка.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить подготовленные кабачки с фаршем в форму.
Взбить яйцо с двумя столовыми ложками сметаны. Вылить яичную смесь в сковороду с обжаренными овощами и перемешать. Заполнить этой смесью промежутки между фаршированными кабачками.
Сверху на кабачки уложить нарезанные тонкими пластинками помидоры. Помидоры посолить, смазать растительным маслом, посыпать перцем и базиликом.
Запекать кабачки в духовке при 200 градусах Цельсия 25-30 минут. Если верх помидоров будет подгорать, прикрыть фольгой. Затем вынуть форму с кабачками из духовки, смазать слой помидоров 2 столовыми ложками сметаны, посыпать натертым сыром и поставить обратно в духовку. Уменьшить нагрев духовки до 180 градусов Цельсия и запекать кабачки до подрумянивания сыра.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/farshirovannye-kabachki/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/farshirovannye-kabachki/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/09/кабачки-фаршированные-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/09/кабачки-фаршированные-2.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/09/кабачки-фаршированные-3.jpg
[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/09/кабачки-фаршированные-4.jpg
[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/09/кабачки-фаршированные-5.jpg
[7] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/zapekanka-kabachkovaya/
[8] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kabachkovye-ruletiki-s-kurinym-farshem/
[9] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/zapekanka-kabachkovaya-s-kuricej/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.