- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Фаршированные кабачки

Posted By irigen On 07.09.2012 @ 09:44 In - из фарша,Мясные блюда,Овощные блюда | No Comments

кабачки фаршированные фото [1]

Фаршированные кабачки

Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, запеченные с овощами в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 200-250 г мясного фарша;
  • 70 г отварного риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сыра;
  • соль, перец, базилик.

Приготовление фаршированных кабачков

Кабачок вымыть. Если кожица у кабачка жесткая, то очистить его от кожицы. Нарезать кабачок кружками толщиной 3-4 см. Вырезать сердцевину у нарезанных кружков.

подготовка кабачков фото [2]

Подготовка кабачков

Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть соломкой. Сладкий перец нарезать полосками. Слегка обжарить лук на сковороде с растительным маслом. Затем добавить морковь и сладкий перец. Вырезанные сердцевины из кабачков также нарезать соломкой и добавить в сковороду. Перемешать, посолить и слегка обжарить.

обжаренные овощи фото [3]

Обжаренные овощи

Мясной фарш смешать с отварным рисом, посолить, добавить перец. Заполнить фаршем полости у подготовленных кружков кабачка.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить подготовленные кабачки с фаршем в форму.

Взбить яйцо с двумя столовыми ложками сметаны. Вылить яичную смесь в сковороду с обжаренными овощами и перемешать. Заполнить этой смесью промежутки между фаршированными кабачками.

кабачки с овощной смесью фото [4]

Кабачки с овощной смесью

Сверху на кабачки уложить нарезанные тонкими пластинками помидоры. Помидоры посолить, смазать растительным маслом, посыпать перцем и базиликом.

кабачки перед установкой в духовку фото [5]

Кабачки перед установкой в духовку

Запекать кабачки в духовке при 200 градусах Цельсия 25-30 минут. Если верх помидоров будет подгорать, прикрыть фольгой. Затем вынуть форму с кабачками из духовки, смазать слой помидоров 2 столовыми ложками сметаны, посыпать натертым сыром и поставить обратно в духовку. Уменьшить нагрев духовки до 180 градусов Цельсия и запекать кабачки до подрумянивания сыра.

кабачки фото [6]

Кабачки фаршированные после запекания

Подобные рецепты:

запеканка кабачковая [7]

Запеканка кабачковая

кабачковые рулетики с куриным фаршем [8]

Кабачковые рулетики с куриным фаршем

запеканка кабачковая с курицей [9]

Запеканка кабачковая с курицей


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/farshirovannye-kabachki/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/farshirovannye-kabachki/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/09/кабачки-фаршированные-1.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/09/кабачки-фаршированные-2.jpg

[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/09/кабачки-фаршированные-3.jpg

[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/09/кабачки-фаршированные-4.jpg

[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/09/кабачки-фаршированные-5.jpg

[7] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/zapekanka-kabachkovaya/

[8] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kabachkovye-ruletiki-s-kurinym-farshem/

[9] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/zapekanka-kabachkovaya-s-kuricej/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.