Фаршированные кабачки

07 Сен 2012, Автор: irigen
кабачки фаршированные фото

Фаршированные кабачки

Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, запеченные с овощами в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 200-250 г мясного фарша;
  • 70 г отварного риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сыра;
  • соль, перец, базилик.

Приготовление фаршированных кабачков

Кабачок вымыть. Если кожица у кабачка жесткая, то очистить его от кожицы. Нарезать кабачок кружками толщиной 3-4 см. Вырезать сердцевину у нарезанных кружков.

подготовка кабачков фото

Подготовка кабачков

Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть соломкой. Сладкий перец нарезать полосками. Слегка обжарить лук на сковороде с растительным маслом. Затем добавить морковь и сладкий перец. Вырезанные сердцевины из кабачков также нарезать соломкой и добавить в сковороду. Перемешать, посолить и слегка обжарить.

обжаренные овощи фото

Обжаренные овощи

Мясной фарш смешать с отварным рисом, посолить, добавить перец. Заполнить фаршем полости у подготовленных кружков кабачка.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить подготовленные кабачки с фаршем в форму.

Взбить яйцо с двумя столовыми ложками сметаны. Вылить яичную смесь в сковороду с обжаренными овощами и перемешать. Заполнить этой смесью промежутки между фаршированными кабачками.

кабачки с овощной смесью фото

Кабачки с овощной смесью

Сверху на кабачки уложить нарезанные тонкими пластинками помидоры. Помидоры посолить, смазать растительным маслом, посыпать перцем и базиликом.

кабачки перед установкой в духовку фото

Кабачки перед установкой в духовку

Запекать кабачки в духовке при 200 градусах Цельсия 25-30 минут. Если верх помидоров будет подгорать, прикрыть фольгой. Затем вынуть форму с кабачками из духовки, смазать слой помидоров 2 столовыми ложками сметаны, посыпать натертым сыром и поставить обратно в духовку. Уменьшить нагрев духовки до 180 градусов Цельсия и запекать кабачки до подрумянивания сыра.

кабачки фото

Кабачки фаршированные после запекания

Подобные рецепты:

запеканка кабачковая

Запеканка кабачковая

кабачковые рулетики с куриным фаршем

Кабачковые рулетики с куриным фаршем

запеканка кабачковая с курицей

Запеканка кабачковая с курицей

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,446sec