Бризоль

30 Мар 2011, Автор: irigen
Бризоль

Бризоль

Из фарша обычно готовят повседневные блюда, но бризоль вполне подойдет и к праздничному столу. Правда, это довольно трудоемкое блюдо.

Ингредиенты:

(на 6 штук)

  • 400 г смешанного фарша;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки муки.

Приготовление бризолей

Прокрутить на мясорубке свинину и говядину (примерно в равном соотношении), луковицу и 2-3 дольки чеснока. Добавить в фарш соль, перец и одно яйцо. Хорошо вымесить фарш.

Разделить фарш на 6 частей. Сформовать из них круглые шарики и отбить руками.

Взбить 2 яйца в мисочке.

Разделочную доску посыпать мукой, положить на нее шарик из фарша и мокрыми руками разровнять фарш в тонкий блинчик (толщиной 3-4 мм).

На плоскую тарелку налить 2 столовых ложки яичной смеси и сдвинуть блинчик с доски в тарелку. Надо делать это очень аккуратно, чтобы блинчик не порвался.

В сковороду налить 2 столовых ложки растительного масла, нагреть и с тарелки спустить блинчик в сковороду. Обжарить на среднем огне 1-2 минуты, перевернуть на другую сторону и обжарить еще 1-2 минуты. Снять блинчик со сковороды, сразу же свернуть его в трубочку и уложить в посуду для запекания.

То же проделать с остальными шариками фарша. Чтобы фарш не прилипал к доске и тарелке, следует счищать остатки муки от предыдущего блинчика. При обжаривании очередного блинчика сковороду также предварительно надо очищать лопаткой от следов предыдущей обжарки.

Нарезать луковицу тонкими кольцами и обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Уложить обжаренный лук сверху на бризоли, закрыть посуду для запекания крышкой или фольгой. Нагревать в микроволновке на полной мощности 2 раза по 3 минуты. Можно вместо микроволновки поставить в средне нагретую духовку на 10 минут.

Бризоль хорошо сочетается со свежими овощами и томатным соусом.

Это блюдо я приготовила на основе рецепта Галины Meile.

Подобные рецепты:

Шницель в пивном кляре

Шницель в пивном кляре

бельгийский шницель фото

Бельгийский шницель

шницель из свиного фарша

Шницель из свиного фарша

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,345sec