Бризоль
30 Мар 2011, Автор: irigenИз фарша обычно готовят повседневные блюда, но бризоль вполне подойдет и к праздничному столу. Правда, это довольно трудоемкое блюдо.
Ингредиенты:
(на 6 штук)
- 400 г смешанного фарша;
- 2-3 дольки чеснока;
- 2 луковицы;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки муки.
Приготовление бризолей
Прокрутить на мясорубке свинину и говядину (примерно в равном соотношении), луковицу и 2-3 дольки чеснока. Добавить в фарш соль, перец и одно яйцо. Хорошо вымесить фарш.
Разделить фарш на 6 частей. Сформовать из них круглые шарики и отбить руками.
Взбить 2 яйца в мисочке.
Разделочную доску посыпать мукой, положить на нее шарик из фарша и мокрыми руками разровнять фарш в тонкий блинчик (толщиной 3-4 мм).
На плоскую тарелку налить 2 столовых ложки яичной смеси и сдвинуть блинчик с доски в тарелку. Надо делать это очень аккуратно, чтобы блинчик не порвался.
В сковороду налить 2 столовых ложки растительного масла, нагреть и с тарелки спустить блинчик в сковороду. Обжарить на среднем огне 1-2 минуты, перевернуть на другую сторону и обжарить еще 1-2 минуты. Снять блинчик со сковороды, сразу же свернуть его в трубочку и уложить в посуду для запекания.
То же проделать с остальными шариками фарша. Чтобы фарш не прилипал к доске и тарелке, следует счищать остатки муки от предыдущего блинчика. При обжаривании очередного блинчика сковороду также предварительно надо очищать лопаткой от следов предыдущей обжарки.
Нарезать луковицу тонкими кольцами и обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Уложить обжаренный лук сверху на бризоли, закрыть посуду для запекания крышкой или фольгой. Нагревать в микроволновке на полной мощности 2 раза по 3 минуты. Можно вместо микроволновки поставить в средне нагретую духовку на 10 минут.
Бризоль хорошо сочетается со свежими овощами и томатным соусом.
Это блюдо я приготовила на основе рецепта Галины Meile.