Бигос

04 Фев 2011, Автор: irigen
бигос

Бигос

Бигос — это традиционное блюдо польской и белорусской кухни. Считается, что настоящий вкус бигос приобретает на второй или третий день. За основу я взяла рецепт marele с форума Good-Cook, но немного его изменила в процессе приготовления. Бигос получился очень вкусный, правда, не могу гарантировать, что он после моих изменений в полной мере соответствует традиционному.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 150 г бекона;
  • 300 г капусты квашеной;
  • 300 г капусты свежей;
  • 150 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 кислых яблока;
  • 2 картофелины;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление бигоса

Свинину порезать, обжарить на сковороде с луком, добавить нарезанный бекон и грибы, обжарить и сложить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на медленный огонь. Квашеную капусту слегка обжарить на сковороде. Свежую капусту нашинковать, обдать кипятком и добавить к квашеной капусте. Перемешать и выложить в кастрюлю с мясом. Добавить нарезанные картофель и яблоки. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и полстакана воды. Тушить на медленном огне, часто помешивая, в течение часа. Можно в самом конце приготовления добавить измельченный чеснок.

Подобные рецепты:

бигос в мультиварке

Бигос в мультиварке

солянка из свежей капусты фото

Густая солянка из свежей капусты

солянка с картофелем фото

Солянка с картофелем

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Бигос»

  1. marele:

    Ириш, спасибо, что доверилась ))! Ну и что , что «не аутентично», зато вкусно и практично ))!!!

  2. Великая вещь — обмен опытом! :-)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,358sec