Бигос
04 Фев 2011, Автор: irigenБигос — это традиционное блюдо польской и белорусской кухни. Считается, что настоящий вкус бигос приобретает на второй или третий день. За основу я взяла рецепт marele с форума Good-Cook, но немного его изменила в процессе приготовления. Бигос получился очень вкусный, правда, не могу гарантировать, что он после моих изменений в полной мере соответствует традиционному.
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 150 г бекона;
- 300 г капусты квашеной;
- 300 г капусты свежей;
- 150 г грибов;
- 1 луковица;
- 2 кислых яблока;
- 2 картофелины;
- столовая ложка томатной пасты;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление бигоса
Свинину порезать, обжарить на сковороде с луком, добавить нарезанный бекон и грибы, обжарить и сложить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на медленный огонь. Квашеную капусту слегка обжарить на сковороде. Свежую капусту нашинковать, обдать кипятком и добавить к квашеной капусте. Перемешать и выложить в кастрюлю с мясом. Добавить нарезанные картофель и яблоки. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и полстакана воды. Тушить на медленном огне, часто помешивая, в течение часа. Можно в самом конце приготовления добавить измельченный чеснок.
Ириш, спасибо, что доверилась ))! Ну и что , что «не аутентично», зато вкусно и практично ))!!!
Великая вещь — обмен опытом!